• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    我院思想政治理论课部主任及青年老师参加省精品课程教学培训班时间:2019-09-03 来源:教务科研处 作者: 陶泱霖 字体:[ ]

根据省教育厅《关于开展“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”思政课程试点的通知》精神,8月31日,学院思想政治理论课部主任戴卫民和陶泱霖老师前往华南师范大学参加“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”精品课程教学培训班。

参加培训的老师表示收获颇大

开班仪式上,省教育厅思想政治工作与宣传处副处长倪熙在讲话中强调了在全省各高校开展“马克思主义中国化进程与青年学生使命担当”课程的重要性,指出全省各高校要加以重视,并确保落实到位。精品课程建设专家组总负责人、长江学者、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授围绕“为什么开设”、“课程的主要内容”、“开设的基本要求”三个方面作了总辅导报告,进一步厘清课程教学思路,深化课程内容认识。

中山大学、广东外语外贸大学等十所高校的精品课程专题负责人依次进行教学辅导报告,解读了该专题的教学思路和内在逻辑,提供了建议性教学方法,结合课程实际,讲述了大量富有时效性的典型案例。

学院教师通过参加本次精品课程教学培训,进一步深刻领悟该精品课程的要义,表示一定会落实开课计划,提高开课质量,争取把课程建设成学院的精品课程。