广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01习惯改变性格,性格决定人生——梁炽娟董事长检查校风学风建设并作殷切叮嘱
  • 02学院召开网络安全和信息化建设工作会议
  • 03学院收听收看2021年全省大学生征兵工作推进会
  • 04学院领导植秀聪带队赴肇庆理工中等职业学校学习交流
  • 05学院院长刘惠坚深入课堂听课,促教学质量提高
  • 06【党史学习教育】学院重启升国旗活动,师生共同学史铸魂
  • 07学院召开第二批省高职院校高水平专业群建设项目评审会
  • 08【产教融合 校企共育】机器人技术系首个校外实践教学基地在千玺机器人集团公司授牌
  • 09信息时报:职教扶贫输送专业人才,巩固脱贫攻坚成果
  • 10广州日报:就业直通世界500强!这所学校凭房产“前沿”专业被企业“追星”
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院召开网络安全和信息化建设工作会议时间:2021-04-21 来源:信息技术中心 作者:李国平 字体:[ ]

    4月20日下午,广东碧桂园职业学院在国华楼508召开网络安全与信息化建设工作会议,重点汇报了新时期网络安全建设的重要性与学院网络建设与信息化管理平台推进情况。会议由信息技术中心副主任邹瑞源主持,学院副院长卢晓春参加会议并作总结讲话,学生处副处长何梦如、总务处副处长张玉良参加了会议。

    会上,邹瑞源副主任首先介绍了本次会议的议程安排与当前的网络安全形势与国家安全制度与规定,并汇报了新时期网络安全建设的重要性及学院网络建设与信息化推进等情况,邹主任从网络安全与信息化建设的工作概况、计划安排,安全建议等方面进行了介绍,解读了《中华人民共和国网络安全法》等制度文件,并对某高校出现的安全事故及处罚情况进行了说明,希望我院重视、加强安全意识与防范措施,并对下一阶段的网络安全工作计划进行了说明,并就网络信息安全提出建议。

    随后何梦如副处长对学生网络安全问题进行了详细发言,并表示会积极对学生进行网络安全方面的宣传与防范。

    卢晓春副院长在总结发言中指出学院在第一期,第二期信息化建设阶段后,要提高信息系统的应用水平,并安全地用好这些信息系统,要求加强学习习近平主席关于网络强国的论述,充分认识网络信息化建设工作的重要性,要加强学院网络规划工作,通过不断完善规划,发挥规划的引领作用,来加快我院的信息化进程,要重点部署好学院安全防范设备,进一步提高学院信息化建设网络安全建设。


    打印文章】【关闭窗口