• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    书香校园建设|智慧管理与服务系举行读书分享会时间:2023-03-30 来源:智慧管理与服务系 作者:谢意浓 字体:[ ]

为了强化教师“不忘初心、牢记使命”的信念,营造“书香校园”良好氛围,创建学习型教师团队。329日下午,学校智慧管理与服务系在凤凰教学酒店举行《苦难辉煌》读书分享会,学执行长徐舒扬,教务科研处、智慧管理与服务系负责人出席活动,智慧管理与服务系全体教师参加读书分享会。

700 (1).jpg

《苦难辉煌》一书主要展现了老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举,展现了中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。会上,各位教师围绕本书进行研讨和交流,从不同视角分享自己的心得体会,重温了中国共产党的革命历史、奋斗历程。

大家读后纷纷表示,作为高校教师,深感责任之重大、使命之光荣,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行。我们要紧密结合自己工作实际,扎实做好本职工作,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务,关爱每一位学生,做好学生健康成长的引路人。

700 (2).jpg

徐舒扬对此次活动给予充分肯定,表示读书分享会为教师搭建了一个相互学习、相互交流、凝聚共识的平台。结合本书的读书心得以及学校实际工作,徐舒扬总结几个工作要点:一是要坚持做正确的事情,把握正确的方向,树立正确的目标,顺应时势。比如不断提高课堂教学质量,不断提升人才培养质量;聚焦师生关切,不断提升师生获得感幸福感;各系部及各专业要顺应社会发展趋势,不断深化内涵建设等。二是在实现目标的过程当中,要讲究方式方法。做事情要遵循规律,解决问题要讲究策略。比如要真正深入学生当中,多与学生沟通与交流,多倾听学生的心声;教师要树立终身学习的观念,课堂教学保持与时俱进,善于运用新的教育教学理念、方法和手段等,适时地将行业企业最前沿的知识融入到课堂教学当中,激发学生学习兴趣,提升学习积极性。三是要始终保持一颗“公心”。我们平时想问题、办事情、干工作,也要学习老一辈革命家精神,秉承“公心”,大公无私,光明磊落。只有事事出于“公心”,一个人境界才会更高,格局才会更大,全心全意去做好事情,这样个人才会取得更大的成就,单位才会发展得更好。

700 (3).jpg