• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    教育部规划司领导一行来院调研并指导工作时间:2016-01-08 来源:综合事务部 作者:陶必芝 字体:[ ]

刘昌亚副司长一行参观校园

调研组与学院领导合影

调研座谈现场

201617日,教育部规划司副司长刘昌亚一行在省教育厅规划处、清远市教育局领导陪同下来院调研并指导工作,碧桂园控股有限公司董事局主席顾问李琦,广东省国强公益基金会副秘书长张进锐,院长卢坤建,副院长许从进、苏成柏,院长助理赵海涛等热情接待。

在调研座谈会上,卢坤建院长介绍了学院办学缘起,学院的创办是创办人杨国强先生情感使然,也是其使命使然,杨国强先生希望学院成为高职教育的典范。卢坤建院长阐述了为实现这办学目标,学院从专业和理论教育、学生综合素质教育两方面进行的一系列教育教学改革与创新,并提出目前遇到的问题和建议。

刘昌亚副司长首先指出在考察过程中有三点印象比较深刻:一是准军事化管理。学院非常清楚所教育的学生哪些方面需要培养、提高和管理,指出学院教育是一种养成教育,准军事化管理不仅使学生作风稳健,而且体魄强健,为他们今后职业发展奠定了良好的基础;二是精准扶贫。学院的人才培养计划是把学生培养成基层领导者,达到月薪一万,实现“一人就业,全家脱贫”,这说明学院对教育扶贫、精准脱贫有着明确的目标和细致的思考;三是教育教学改革有新意。他认为国家优良传统一般通过文化、知识、民俗进行传承,学院把国学和思政结合在一起,这是一种创新,很有新意。刘昌亚副司长对在座谈会上大家提出的民办高校的师资队伍建设、企业老师的教师资格、高校辅导员制度、民办学院升本与国家扶持力度等问题进行了说明和解答。

刘昌亚副司长一行参观了仲明图书馆、学生宿舍及学院校园,宽敞明亮的图书馆,干净整洁的学生内务得到了大家高度认可和充分肯定。