• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    碧桂园集团办领导来院指导工作时间:2016-09-30 来源: 作者: 字体:[ ]

IMG_4535_副本11.jpg

现场考察学院酒店实践基地

2016929日下午,碧桂园集团副总裁朱剑敏,总裁助理、广东国强公益基金会秘书长罗劲荣等一行来我院指导工作。学院院长刘惠坚,党委书记、副院长许从进,副院长苏成柏,党委副书记何锐连,院长助理赵海涛等领导热情接待。
    刘惠坚院长全面、系统地介绍了学院近期工作。其中,结合学院创办人、碧桂园集团董事局主席杨国强先生的办学思想,全面分析和阐述了学院目前人才培养方案修订工作和学院实践教学工作方案,提出了学院在建设和发展过程中需要解决的具体问题及相关措施,指出年底即将召开的校企共同办学理事会年会,将会是集团各子公司了解学院办学理念的良好窗口,以期进一步推进和实现校企共同育人,让碧桂园集团各单位与学院一起更好地响应杨国强先生提出的“倾集团之力支持职业学院办学”的号召。
    罗劲荣秘书长对于学院在办学过程中深刻地理解、落实创办者的办学理念表示高度赞赏,建议学院组织由学生和教师组成宣讲队伍,让更多的人了解学院的办学理念、就业前景、办学目标等。提出学院应探索出更多的职业教育特色,形成自己的风格,逐步通过组织、形成诸如职教联盟等来扩大学院的影响力。对学院提出的组建国良建筑工程教学公司等相关举措,罗劲荣秘书长表示这是践行杨国强先生办学理念的最好体现。
    朱剑敏副总裁听了刘惠坚院长的介绍后,表示学院“不忘初心、不念过往、大有可为”,学院应该继续内外兼修,希望学院结合自身发展定位、目标和集团的未来产业布局、国际战略等进行相关专业设置,加大技能人才和管理人才的培养力度,从而适应集团海外战略人才需求。指出学院在加强硬件设施建设的同时,要加强软实力和软环境的建设,加强和强化学生安全管理,同时表示基金会和集团办公室等集团单位将毫不保留地支持职院办学,一起实现杨国强先生的职业教育梦。
    座谈会后,朱剑敏总,罗劲荣秘书长等在学院领导的陪同下,实地考察了学院酒店实践基地,现场指导酒店实践基地的建设工作,对其定位、教学管理、运营等方面作出指示。