广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院举行党的十九大报告学习辅导讲座时间:2017-10-26 来源:学生会宣传部 馨锋记者团 作者:莫小亚 华丽 吴成超 廖水秀 字体:[ ]
    1025日下午,学院在学生活动中心大礼堂举行“深入学习贯彻习近平总书记十九大报告”辅导讲座,思政教学部主任倪晓林教授主讲,全院师生参加。
    0Z6A5833_副本.jpg
    倪晓林教授进行辅导讲座
    辅导讲座内容共分四个部分:第一部分介绍党的十九大召开的背景、会议主题、主要议程及其重要意义,重点强调党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民急促推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。第二部分是对十八届中央委员会的主要会议,即党的十八届一中全会到七中全会作了重点回顾,介绍了每次会议的重大决定和决策等重要内容。第三部分是关于党的十九大报告的主要内容的学习领会,着重解读了总书记在报告中关于五年来取得的新成就、中国特色社会主义发展历史方位的新判断、中国特色社会主义发展新时代的主要矛盾、党的十八大以来形成的新思想新理论、全面建成小康社会决胜阶段的新战略等方面的新阐述。第四部分是不忘初心,永远跟党走。倪晓林教授结合学习总书记十九大报告,联系学院实际和学生实际谈了学习体会和感受,并向师生们发出了联系实际进一步深入学习贯彻党的十九大精神,深化学院人才培养模式改革与创新,助推学院发展的倡议。
    0Z6A5867_副本.jpg
    0Z6A5903_副本.jpg
    讲座现场
    辅导讲座受到了师生们的热烈欢迎。通过讲座辅导,全院师生加深了对十九大召开的重大意义及十九大精神的理解和把握,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定跟党走,刻苦努力学习,不忘初心,学好过硬本领,“会做人、会做事”,与全国人民一起万众一心,把新时代中国特色社会主义推向前进。
    “青年兴则国兴,青年强则国强”。同学们纷纷表示,一定不辜负习总书记在报告中的殷切希望,一定要“在实现中国梦的生动实践中放飞青春理想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”!