• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    新学期伊始,学院召开全院教职工大会时间:2018-03-10 来源:思想政治教学部 作者:倪晓林 字体:[ ]

201837日,新学期伊始,学院在国华楼212教室召开全院教职工大会。会议由党委书记许从进主持,刘惠坚院长作重要讲话。

刘惠坚院长讲话

刘院长首先代表梁监和学院领导向全体教职员工问好,并拜晚年,对寒假期间仍然坚持在岗认真工作的有关部门及人员进行了表扬,对假期办公室、基建、教务、招生宣传等方面的突出工作给予了充分肯定,并要求大家学习他们的奉献精神。

接着,刘院长发表了热情洋溢的讲话。讲话主要内容有两个部分:一是总结上学期工作总结,二是布置2018年主要工作任务。

刘院长指出,20172018学年第一学期,在上级领导、集团总部和校监的指导下,在学院党委、行政的正确领导下,全体教职员工发挥了积极奉献精神,勇于创新,努力奋斗,使学院在党建群团、教学科研、人事管理、学生工作、校企合作、招生就业、行政、后勤等各个方面都取得了可喜的成就,刘院长代表学院党委、行政向大家表示感谢!

刘院长在总结中指出,过去一学期,学院的党建、宣传工作成效显著,很好地完成了上级部门布置的任务,尤其是在党的十九大学习宣传贯彻落实等方面做得出色,团代会、学代会胜利召开,宣传报道及时跟进,思想政治工作做得很到位,形成了有效的运行机制,为学院发展提供了很好的保障。教学工作积极创新,完成了“三段论”教学模式改革,实现了现代学徒制培养体制改革创新,完成了2个省级课题验收,值得庆贺!人事管理、师资队伍建设方面成绩突出,积极派出教师,尤其是青年教师参加省内外培训,选派30多位骨干教师、学科带头人和管理人员到台湾高校学习交流,完成了学院自主评聘职称配套文件的制定,启动了目标管理考核工作,新进了部分教师,提高了30多位教职工工资。学生管理各项工作开展很好,完成了集团交给的英德扶贫调研任务。校企合作工作扎实,学生企业实践培养工作安排有序,实训室建设积极推进;招生就业成效明显,顺利完成了2017级招生任务和2014级毕业生就业跟踪调查工作,国良学校完成了80位退伍军人培训任务。行政工作井井有条,完成了十二次院级会议纪要的整理,完善了各处室文件规范管理和学校档案整理,接待上级、集团及外校外单位来访30多次,开发了一卡通、订餐、网站申报等工作;后勤工作有条不紊,校园基建、人工湖整治、维修、消防安全等方面都取得了令人满意的成效,多项工作获得了省、市及有关专属部门和专业机构的不少奖项。

刘院长在充分肯定成绩的同时也指出了存在的问题,如学院工作离创办人的办学目标要求还有很大距离,一些教职工精神状态需要进一步提升,学生学风、学习状态有待改进等等。

在讲到20172018学年第二学期及2018年全年主要任务时,刘院长指出,2018年工作任务繁重,办公室还有系统整理下发,这里讲几个主要方面:一是要继续全面学习贯穿党的十九大精神,完成党建及思想政治工作各项任务;二是要深刻学习领会学院创办人的思想理念,聚焦“名校”办学目标;三是要进一步发挥校企合作的产业资源优势,深化校企共育人才工作;四是认真做好现代学徒制试点工作;五是继续深化完善做好“三段式”教学改革工作;六是积极推进教学质量保障体系建设,启动办学质量评估工作;七是做好新增专业申报和扩大外省贫困生招生工作;八是深入研究各专项工作;九是实施目标管理责任考核;十是启动专业职称评聘工作;十一是努力抓好2015级各专业学生的后期培养工作和毕业就业工作;十二是着力抓好师德建设和学风建设;十三是抓好教职工队伍尤其是青年教职工队伍建设;十四是启动校园信息化建设;十五是全力做好全省高校学生工作年会筹备召开工作;十六是努力做好各部门常规工作。刘院长希望全院教职工在新的一年进一步振奋精神,甘于奉献,为实现学院创办人的宏伟目标而努力奋斗!

主持人许从进书记最后强调,各部门、各专业教学部要按照刘院长的要求,结合本部门、本教学部工作实际进行讨论,研究制定计划,落实好各项任务。