• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    广东碧桂园职业学院召开全院教职工大会时间:2017-11-29 来源: 作者: 字体:[ ]

20171129日,学院在授渔楼211教室举行全院教职工大会。学习贯彻民办教育新法新政、交流赴台参观考察学习心得体会,推动以加强工作责任心、发扬当家作主的主人翁精神和精益求精的工匠精神为核心的校风建设。刘惠坚院长、梁炽娟校监和许从进书记就会议主题分别作重要讲话。大会由徐刚副院长主持。

刘惠坚院长讲话

刘惠坚院长指出全院教职员工要精准理解民办教育新法新政的立法核心精神,把握好广东配套新法新政的地方立法和政策制定的走向,学院全面贯彻践行民办教育新法新政,依法办学,坚持立德树人,全面深化人才培养改革,提高人才培养质量,树立良好的社会形象。

刘惠坚院长指出要借鉴台湾高校职教经验和管理经验。在改革创新的同时,学院需要同步抓好内部治理,切实改进工作作风,以阳光向上、积极主动的精神面貌,认真负责、精益求精的工作态度,营造团结、紧张、严肃、活泼的校园氛围。学院各部门加强对本部门工作的研究,抓住重点与难点,找准突破口,明确治理目标,措施得力到位,持之以恒打好校风建设这一仗。并通过抓校风建设,为学生学习成长营造良好生态,共同努力实现创办人的办学目标。

梁炽娟校监寄希望于全体教职工

梁炽娟校监和老师们分享参访台湾院校的体会,她赞赏台湾老师们积极主动的工作态度,师生富有成效的科研创新能力,重视培养学生素质的学生管理,以及反映学生素质的特色鲜明的校园文化氛围。

梁炽娟校监指出,学习台湾高校的经验,一是学习校长和老师们高尚的职业道德和贡献意识。二是学习台湾高校锐意改革的创新精神。三是学习台湾高校高效率和有成效的管理。四是学习他们充实的具有内涵的校园文化。五是学习台湾高校教师追求卓越、永葆激情,非常强烈的提升自我的意识。