• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    刘惠坚院长主题报告会:习近平新时代与我们的奋斗进取时间:2018-04-20 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国两会精神,418日下午,学院院长刘惠坚教授给全院师生作“习近平新时代与我们的奋斗进取主题报告。刘惠坚院长主题报告分三大部分:习近平新时代的基本内涵和主要特征,学院的改革创新实践和未来的发展蓝图,新时代全院师生的努力方向。

0Z6A7737_副本.jpg

报告2_副本.jpg

刘惠坚院长做报告

<?xml:namespace prefix="o">

刘惠坚院长的报告紧密结合当前国内外新形势,系统地回顾了党的十八大以来国家的新变化。从加强党对国家一切工作的全面领导、突出党以人民为中心的宗旨、经济改革主攻供给侧改革、社会主要矛盾发生的新变化、国际的政治经济出现的新情况等五方面,全面系统地深刻阐述了习近平新时代的基本特征,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻理解这一思想的科学体系、精神实质和实践要求。

刘惠坚的报告结合学院的实际,描绘了学院未来发展的蓝图。提出在新时代要按照学院创办人的办学目标要求,把碧桂园职院办成一所“人人都想读、毕业生企业抢着要”的名校;成为“产教融合、校企共育”的国家职教典范;成为有志青年实现人生价值目标的桥梁;成为吸引全国优秀职教人才的美丽校园;成为教职员工学习、工作、生活的令人向往的美好家园;成为贫困学子改变自身和家庭命运的摇篮。

0Z6A7597_副本.jpg

0Z6A7565_副本.jpg

报告会现场

刘惠坚院长对全校师生员工提出了新时代的努力方向。要求全院师生要按照习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,坚定信念、“三观”统一。要了解国家大平台,要了解学院小平台,积极投身学院 “产教融合、校企共育”人才培养模式改革创新实践。

刘惠坚院长要求同学们要珍惜机遇,成就阶段性的人生目标。按照创办人提出的要求,要守法,不做违法的事;要勤奋、不要怕吃亏;要节俭,不要浪费;要学会聆听、观察、阅读、思考,牢记“这个世界在乎的是你的创造力”。刘惠坚院长勉励同学们要自信、要会感恩;要做好人生规划,从实际出发、找准自己的优势;要学会算数,用大学三年的努力拼搏、刻苦付出,换取之后几十年更好的职业发展和更美好的人生;要培养和历练自己的意志力和毅力;要清醒认识当前存在的一些不足并努力加以改正。

刘惠坚院长希望学院教职员工珍惜学院这一工作平台,巩固发扬爱岗敬业的优良作风,关爱学生成长,不断提升能力,不断深化对学院的办学理念和办学目标的认知,取得个人和事业的双丰收。