广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    新学年党建工作打响质量提升攻坚战—— 学院召开全院党员大会时间:2018-08-31 来源:党委办公室 作者:桑琴 陶必芝 字体:[ ]

8月29日,学院党委召开全院党员大会,认真总结2017-2018学年学院党建工作,传达文件精神,部署开展新学年党建工作,落实党的十九大提出的新时代党建总要求,落实基层党建责任,从严治党,推进学院党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设。学院党委书记、副院长许从进主持会议。

谋划新学年党建工作新局面

会上,许从进书记传达了广东高校领导干部暑期读书班以及高校党建工作推进会,高校巡视整改落实工作推进会主要精神。指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快高等教育体制机制改革,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人, 牢牢把握高校意识形态工作领导权,坚定不移办好中国特色社会主义大学。

许书记_副本.jpg

许从进书记强调新学年党建工作要抓落地、抓落实

党员大会现场_副本.jpg

学院全体党员同志认真领会会议精神

会议指出要不折不扣落实文件精神,同时肯定了2017-2018学年学院党建工作方面取得的成绩,明确新学年学院党建工作的工作思路,强调新学年党建工作要抓落地、抓落实,既要完成规定动作,又要有创新动作,规定动作一个不能少,创新动作越多越好。
        会议指出要以党的十九大精神为统领,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党建工作与学院的发展实际相结合,落实到学院的人才培养上,帮助学生思想进步、成人成才。通过思想引领,统一行动,凝聚力量,以实实在在的举措推进改革创新,落实立德树人根本任务。

让党建工作在不断改革创新中焕发无限活力

学院党委副书记、纪委书记何锐连传达了中央组织部和教育部党组《高校党建工作重点任务》《中共广东省委关于学习贯彻落实新时代党的建设总要求努力把各级党组锻造得更加坚强有力的意见》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等重要文件精神,希望学院全体党员,提高政治站位,重视做好党的工作,发挥共产党员的先锋模范作用。

何副书记_副本.jpg

何锐连副书记号召全体党员发挥先锋模范带头作用

会议指出,新学年党建工作开展要把“党要管党、从严治党”真正落到实处,发挥党组织在民办高校中的政治核心作用,坚持正确的社会主义办学方向,坚持党委在民办院校领导体制中的职责作用;落实《广东碧桂园职业学院党委落实<高校党建工作重点任务>实施方案》、《广东碧桂园职业学院贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)>实施方案》;推进学院党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设。

会议指出,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代高校党建工作总要求,全面推进学院党建工作标准化、规范化、信息化和品牌化建设:

一要把党的政治建设作为党的根本性建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的集中统一领导。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;尊崇党章,切实维护党章权威;弘扬正确的价值观;加强党员党性锻炼;坚持社会主义办学方向;严肃党内政治生活。

二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进党的思想建设。深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学懂学深悟透、融会贯通做实;抓好党委理论学习中心组学习;落实意识形态工作责任制。

三要聚焦政治功能和组织能力提升,扎实抓好基层组织建设。加强党的领导,把“党要管党、从严治党”真正落到实处;加强党支部规范化建设;开展基层党组织达标创优活动;严格发展党员标准和工作程序;强化党员教育管理工作;做好书记抓基层党建述职评议考核和民主评议党员等工作;推进基层党组织“党建带头人、学术带头人”的“双带头人”培育工程;创建党建特色品牌活动。

四要扎实推进党的作风建设和纪律建设。深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展党的先进性教育;抓政治纪律建设,提高党员干部政治站位,开展党风、党纪和廉洁自律教育;加强师德建设。

会议就贯彻落实会议及相关文件精神提出要求,强调在党委领导下,各支部要认真学习、总结,认真研究,落实意识形态工作责任制,落实立德树人的根本任务,加大对马列主义、共产党领导的我国根本政治制度的宣教力度,强化师生思想政治理论教育,把思想政治教育贯穿到教育教学全过程,引导学生正确认识马克思主义的指导地位,正确认识世界和中国的发展大势,正确认识中国特色社会主义道路的优势所在,把学院党建工作做深、做扎实,推进党建工作的标准化、规范化、信息化和品牌化建设。