广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    高雅艺术进校园——“曼舞星海”专场演出受到学院师生热捧时间:2018-11-23 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]

1123日,由省文化和旅游厅、省教育厅、省财政厅共同主办的高雅艺术进校园活动再次来到学院。当晚,星海音乐学院“曼舞星海”舞蹈专场演出在学生活动中心大礼堂隆重上演。学院党委书记、副院长许从进与师生员工一起观看了这场艺术盛宴。

IMG_6000_副本.jpg

许从进书记致辞并赠送锦旗

许从进书记在致辞中表示高雅艺术进校园是教育部在全国高校开展普及的高雅艺术活动,活动始终以立德树人为根本任务,加强和改进大学生思想政治教育,改进高校美育教学。期盼此次演出提高同学们的审美和人文素质,带动并促进了学院学生社团的蓬勃发展,逐渐形成规范、健康发展的良好态势,实现学院美育特色发展。许从进书记对星海音乐学院此次来院进行舞蹈专场演出表示衷心的感谢,并代表学院赠送“弘扬高雅艺术,繁荣校园文化”锦旗。

DSC_0414_副本.jpg

DSC_0332_副本.jpg

IMG_6078_副本.jpg

DSC_0362_副本.jpg

IMG_4977_副本.jpg

精彩节目瞬间

星海音乐学院舞蹈专业学生带来了女子现代舞《蓝》《十舞》《生灵》《余烬》,男子藏族舞蹈《勇士的歌舞》,女子维族舞蹈《顶碗舞》、女子朝鲜族舞蹈《刀光剑影》,男子群舞《义行天下》,女声小组唱《梨花颂》等14个精彩节目,行云流水般的舞蹈,让学院师生如痴如醉,特别是民族舞蹈的柔情与热情、含蓄与奔放让中华优秀传统文化深深浸润师生心田。演出最后,星海音乐学院青年教师李菁演唱《多想对你说》,用优美的旋律抒发了爱国之情,在现场引起强烈共鸣。

精彩的演出,不断赢得现场师生的掌声和喝彩,引领大家走进艺术世界。高雅艺术对于提高校园文化品位、陶冶师生人文情怀具有突出意义。学院自办学以来,全面落实立德树人根本任务,充分发挥美育教育工作对于促进学生身心健康成长的作用。此次专场演出受到学院师生的高度评价和热烈欢迎。同学们表示此次演出加强了自己对优秀民族文化的强烈认同感,期待下一场“高雅艺术进校园活动”走进学院,再次亲身感受高雅艺术的魅力,接受高雅艺术的熏陶,增强文化自信和文化自觉。

(摄影: 吴建鱼 蔡水娣 谢惠霞 张楣 谢志华)