• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院机关支部组织观看《右玉和她的县委书记们》时间:2018-11-23 来源:党委办公室 作者:桑琴 字体:[ ]

1122日,学院机关支部党员大会在国华大楼第一会议室召开,第一议题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,组织集体观看电视剧《右玉和她的县委书记们》第一集及进行座谈交流活动。会议由机关支部书记胡宁义主持,学院党委书记许从进出席会议并做重要指示。全体支部党员参加会议。

0Z6A6951_副本.jpg

学院机关支部党员大会召开

会议重点学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神。许从进书记强调,学院全体党员同志要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,形成学习贯彻的高度思想自觉和行动自觉,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻认识讲话的丰富内涵和精神实质,旗帜鲜明地用习近平总书记重要讲话精神统领工作,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

0Z6A6970_副本.jpg

许从进书记讲话

会议还组织机关支部全体党员集体观看了电视剧《右玉和她的县委书记们》第一集,并展开座谈交流。

该片讲述了新中国成立后,右玉县历届县委、县政府领导班子,团结带领全县干部群众,坚持不懈植树造林、改善生态,成功地将这块地处晋西北边陲晋蒙交界、内蒙古毛乌素沙漠边缘的极穷极贫之地右玉县,改造成闻名遐迩的“边塞江南”的故事。在几十年的造林绿化、艰苦创业实践中,孕育形成了宝贵的“右玉精神”,展示了中国共产党人“执政为民、尊重科学、百折不饶、艰苦奋斗”的精神。

0Z6A6982_副本.jpg

与会人员观看电视剧《右玉和她的县委书记们》

与会人员纷纷表示该剧主题鲜明,振奋人心,具有很强在感召力,很好地诠释了习近平总书记盛赞的“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的右玉精神。作为教育工作者,学习弘扬“右玉精神”,就是要求我们要不忘初心,牢记使命,全面贯彻全国教育大会精神,坚持改革创新,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以新担当新作为推动学院高质量发展。

许从进书记表示,希望学院全体党员干部群众高度重视,利用业余时间认真观看,要带着思考看、带着问题看,看《右玉和她的县委书记们》这部电视剧的现实意义,把观看活动同学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神有效结合。同时要求学院各党支部在组织观看完电视剧后,通过召开座谈会、写观后感等形式,进一步发挥这部电视剧的宣传教育作用。

另悉,学院21日号召全院各党支部组织全体党员观看电视剧《右玉和她的县委书记们》,并就右玉精神开展讨论,在学院掀起学习右玉精神的热潮。