• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    交流党建扶贫、教育精准扶贫——滦平县、秦皇岛市贫困村干部们来我院进行短期体验式调研学习时间:2018-12-06 来源:党委办公室 作者:桑琴 字体:[ ]

126日,碧桂园与9省14帮扶县扶贫经验交流活动暨滦平县、秦皇岛市短期体验式调研学习在学院举行。秦皇岛市抚宁区大新寨镇人民政府党委书记王喜军、滦平县职教中心党办主任王海军、滦平县职教中心团委书记侯艳军等一行13人参加了此次调研学习。学院党委副书记、纪委书记何锐连,学院办公室、招生就业处等相关负责人热情接待。

0Z6A7855_副本.jpg

交流扶贫经验

何锐连副书记介绍了学院办学缘起、办学目标和专业设置等情况,重点介绍了杨国强先生的教育情怀,指出教育扶贫是学院创办人选择的一项慈善与教育有机结合的事业,成才脱贫是学院人才培养的目标追求,“产教融合、校企共育”是实现人才培养目标的主要途径。为实现办学目标,学院不仅确立了基层一线管理干部或技术骨干的培养目标,而且走出了一条极具创新推广意义的人才培养成功之路。围绕人才培养目标,学院依托碧桂园集团强大的产业资源,通过人才共育机制的创新突破,构建了 “产教融合,校企共育”人才培养模式,建立了以“三段论”为特征的新型人才培养体系。

0Z6A7863_副本.jpg

何锐连副书记讲话

针对学院的党建工作、群团工作,何锐连副书记也进行了详细介绍,指出,学院全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实总书记的重要指示要求,全面贯彻全国教育大会精神,通过重点抓学习,重点抓高校党建重点工作落实,重点抓基层党组织建设,坚持改革创新,坚持把立德树人作为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以新担当新作为推动学院高质量发展。

针对学院招生实际和特色,何锐连副书记希望能得到当地扶贫办的大力支持,在大数据的支撑下,进行点对点的招生宣传和精准扶贫,使更多贫困家庭学子能够圆他们的大学梦。

0Z6A7871_副本.jpg

王海军主任盛赞学院的教育精准扶贫模式

0Z6A7879_副本.jpg

合影

王海军主任表示听完学院的办学理念和办学目标相关介绍后,很受启发,深有感悟希望今后双方能继续保持交流联系,进一步加强深度合作,同时也祝愿学院越办越好。