广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    建设优良学风,传扬母校品牌——学院召开优良学风建设总结表彰大会暨寒假社会实践启动仪式时间:2019-01-18 来源:馨锋记者团 学生会宣传部 作者:李茂浩 向顺意 钟美燕 向顺意 李文勇 字体:[ ]

118我院在学生活动中心召开学院优良学风建设总结表彰大会暨寒假社会实践启动仪式,学院院长刘惠坚,党委书记、副院长许从进,副院长苏成柏以及各主任导师相关职能部门负责人参加了会议,并为获奖学生颁奖。学生工作处处长黄坚主持。

许从进书记做学风建设总结

许从进书记以《持之以恒▪擦亮学风建设这张名片》为主题,从“军体融合贯穿到养成教育,奠定了学风建设的良好基础”、“导师制育人渗透到大思政中,丰富了学风建设的内涵”、“品牌化的校园文化活动,拓展了学风建设的内容”三个方面阐述总结了学院学风建设的主要成绩。同时许从进书记还分析了当前学院学风建设还存在的不足之处,并为今后进一步完善和健全优良学风建设体系,指出了七个方面的努力方向:一、以目标引领学风,体现导向性;二、以教风带动学风,体现传承性;三、以管理培育学风,凸显规范性;四、以榜样树立学风,体现示范性;五、以活动助推学风,彰显实践性;六、以评价提升学风,体现激励性;七、以研究优化学风,增强实效性。

0Z6A1591_副本.jpg

许从进书记作学风建设总结

大爱母校我宣扬”寒假社会实践活动启动

大会对第五届“9.28”校园感恩日征文活动、辞旧迎新长跑活动、2017-2018学年准军事化管理奖、2017-2018学年综合类奖以及国家奖学金等奖项进行了表彰颁奖国家奖学金获得者李辉龙作为学生代表上台发言,他以“感谢”、“自豪”、“行动”三个词,讲述了作为碧职学子在学习生活中是如何以行动强化自身,同时,也表达了自己对学院以及杨叔叔的感恩之情。2016级酒店管理专业罗晓欣同学现场为同学们做德国海外研学分享。

0Z6A1700_副本.jpg

国家奖学金获得者李辉龙发言

0Z6A1737_副本.jpg

许从进书记为寒假社会实践活动启动仪式授旗

许从进书记为寒假社会实践活动启动仪式授旗,招就处副处长王宾对学生进行“‘大爱母校我宣扬寒假招生宣传动员”宣讲

刘惠坚院长对全体师生提出“学风建设从我做起”

刘惠坚院长首先肯定了学院全体学生在学风建设各方面做出的努力以及取得的成效。同时,刘惠坚院长指出,学风建设是一项长期的、常态化的建设任务,他希望学院高度重视,进一步规划好方案,并采取有效措施落实,促进学院学风建设进一步完善和健全,同时对全体师生提出三点意见要求:

图片1_副本.jpg

刘惠坚院长讲话

第一,希望全体师生从学风建设的内涵进一步思考,我们还存在哪些不足,还有哪些可以努力的空间;

第二,希望全体师生学风建设与人才培养目标关系中进一步思考,我们还可以做出哪些努力;

第三,希望全体师生从学风建设与学院品牌塑造之间的关系上进一步思考,我们如何在学院未来的品牌建设中做出自身的贡献。

最后,黄坚处长做假前温馨提示,希望同学们珍惜放假时间、妥善安排假期生活,安全愉快地度过假期。