广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01走进红色岁月,回顾光辉历程——学生工作党支部开展主题党日活动
  • 02【评估整改】聚焦优化校园环境,加强实训场所内涵建设
  • 03【南粤助残】清远市残疾人电子商务培训班顺利开班
  • 04学院召开2020年省规划类和科研类立项项目、市社科立项课题开题报告会
  • 05【校企共育】2018级智能建造工程系师生活动赴博嘉拓进行“总经理面对面——未来星成
  • 06【创新创业教育】卢晓春副院长带队赴兄弟院校考察学习“双创教育”工作
  • 07【星光大讲堂】碧桂园集团企业文化部许兴涛副总经理来学院开讲啦
  • 08【喜报】省赛一等奖,成功晋级国赛!
  • 09【评估整改】学院召开评估整改工作推进会,进一步落实各项工作
  • 10【仲明微讲堂】丝巾——萦绕颈间的风情
  • 学院要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学院要闻
    【迎评进行时】(16):徐刚副院长为全院教师作说课培训时间:2019-10-18 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

    为扎实做好迎评工作,根据《广东碧桂园职业学院人才培养工作评估实施方案》总体安排,2019年10月16日下午,学院徐刚副院长在授渔楼211室开设说课培训讲座,有57位教师参加了此次培训。

    0Z6A7499_副本.jpg

    0Z6A7511_副本.jpg

    徐刚副院长为学院教师作说课培训

    徐刚副院长首先通报了广东省教育厅对我院人才培养工作评估办学条件核查的反馈结果,对前一阶段教学单位所取得的成绩予以肯定,并希望大家全力以赴做好第二阶段的迎评工作。他指出,第二阶段评估是专家进校现场考察,听教师说课和讲课是一个必不可少的环节,为此,全院教师必须从现在开始做好说课的各项准备工作。

    接着,徐刚副院长结合自身多年担任评估和说课比赛评委工作的经验体会,从说课的概念与分类、说课的内容与要求、说课的评价标准、说课的具体要求等五个方面进行理论阐述和案例分析。

    通过徐刚副院长的讲解,教师们对“说课”与“讲课”、“课程说课”与“课时说课”、“说课”与“上课”的联系与区别有了清楚的认识;对“课程说课”和“课时说课”内容要求、评分标准,评价方式以及操作流程有了深入的了解。

    0Z6A7494_副本.jpg

    学院57位教师参加了此次说课培训

    在问答环节,学院老中青老师,就如何结合自身的教学工作情况进行课说准备与徐刚副院长进行了交流。

    最后徐刚副院长提出了明确的要求:一是每位老师都要做好本学期所任课程的说课文案准备,并根据教学进展做好课时说课准备工作;二是各教研室要认真组织教师进行说课演练,严格检查说课的文案材料,力求精益求精;三是教务科研处要组织全体教师开展说课大赛,即为评估工作奠定良好的基础,同时也为学院参2020年加广东省教师教学能力大赛做好充分的准备。


    打印文章】【关闭窗口