• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    广东碧桂园职业学院党委学习贯彻党的十九届四中全会精神时间:2019-11-28 来源:党委办公室 作者:彭振兴 字体:[ ]

11月28日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,广东碧桂园职业学院召开党委理论学习中心组会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署学院贯彻落实全会精神有关工作。学院党委书记、党委理论学习组中心组长许从进主持会议并作主题发言,党委理论学习组中心组全体成员参加。

0Z6A9179.JPG

许从进书记主持会议并作主题发言

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的工作报告,思想深刻、内涵丰富,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人鼓舞、催人奋进。全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议决定,学院各级党组织要将认真学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。一要把握全会精神实质,充分认识十九届四中全会重大意义,充分认识到《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。二要深入落实全会精神,加强学院治理体系和治理能力建设。要把坚持党对教育工作的领导这一最根本的要求、最根本的原则,贯穿到推进学院治理体系和治理能力建设的全过程。三是学院各级党组织要组织广大党员干部认认真真、原原本本地学习党的十九届四中全会精神,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深学透,学以致用。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略部署,切实增强政治自觉性和历史使命感,听党话,跟党走,以新时代新担当新作为,认真践行为党育人为国育才的重任。

0Z6A9169.JPG