• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    主题教育| 我院党委召开对照党章党规找差距专题会议时间:2019-11-28 来源:党委办公室 作者:彭振兴 字体:[ ]

11月28日,我院党委在国华楼508会议室召开对照党章党规找差距专题会议。清远市委教育工委副书记、主题教育领导小组副组长梁伟明,指导组成员邹胜、阳巧出席会议,学院党委书记、主题教育领导小组组长许从进主持会议,党委班子成员参加。

0Z6A9215.JPG

学院党委书记、主题教育领导小组组长许从进主持会议

学院党委办公室主任彭振兴领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称“准则”)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”)。

0Z6A9195.JPG

学习党章、准则、条例

学院党委书记、主题教育领导小组组长许从进带领党委班子成员对照党章、准则、条例有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,并对照教组发〔2019〕8号文件中“18个是否”,逐条检视。

清远市委教育工委副书记、主题教育领导小组副组长梁伟明充分肯定了我院工作,认为党委会前精心准备,党委班子成员认真撰写自我检视材料,会上大家对照党章、准则、条例和“18个是否”查摆问题,做到了联系个人思想工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,直面问题,不回避矛盾,问题找得实、找得准。为持续开展好主题教育,加强学院党的建设,她提出了四点要求:一是持续抓好学习教育。要把学好党章党规作为开展主题教育的“必修课”,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,真正做到学深学透、入脑入心。二是持续抓好检视整改。坚持边学边查边改,坚持突出问题导向、强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的态度,对能改的问题立行立改,一时解决不了的盯住改、限期改,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要力戒形式主义、官僚主义,不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚。三是建立健全长效机制。要立足长远、标本兼治着力治本,举一反三,加强相关制度建设,扎实推动党委班子和成员理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习与思考的成果转化为奋进的动力,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育。四是建强战斗堡垒。充分发挥民办学校党组织的政治核心作用,履行保证政治方向、凝聚师生员工、推动学校发展、引领校园文化、加强自身建设等职责,把党组织建设成为党在民办学校中的坚强战斗堡垒。

0Z6A9237.JPG

清远市委教育工委副书记、主题教育领导小组副组长梁伟明讲话