• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院新规划曝光!将建机器人实训大楼、新宿舍、水幕电影……时间:2020-04-10 来源:党委办公室 作者:官家英 字体:[ ]

4月10日,广东碧桂园职业学院召开院务(扩大)会议,学院党政班子领导和相关负责人出席。会议集中观看了学院四期工程的规划区介绍,并就具体方案的可行性进行了研讨。

在碧桂园集团董事局主席杨国强先生的带领下,碧桂园职院正紧随集团产业转型升级的发展步伐,实施自身的转型发展。目前已建立职院与博智林机器人公司之间的对接沟通机制,培养方案及相应的条件正在逐步落实。此外,学院于2019年开始全面启动服务社会特别是集团产业发求的多项培训工作。而随着各类方向的器人专业的开设院将逐步建成以机器人相关专业为主的、技术应用型工科类职业技术院校。

为进一步加快转型发展步伐,学院启动了四期工程的规划建设,根据规划内容,学院将新建一栋机器人实训(培训)大楼(暂命名),地上面积达26851.85㎡,该项目位于授渔楼东侧;再建一栋宿舍楼,地上面积8581.75㎡,位于思源餐厅北侧。此外还将配套建设机器人展示广场、水幕电影、露天舞台等设施。

总平面图

实训楼效果图

宿舍楼效果图

从规划图上可以看到,除了常规的活动广场和景观雕塑外,实训楼周边还将配套建设水幕电影、机器人广场等设施,令人眼前一亮。

而新宿舍楼景观不同的规划方案,两种方案都充分考虑了空间的实用性和美观性,规划建设了亲水平台、健身平台、林荫空间等。

宿舍景观方案一

宿舍景观方案二

整个工程预计2021年底完工,投入使用后,将更好更快地实现杨国强主席关于将职院打造成考学生抢着报读,用人单位抢着聘用的名校学目标,不断提升职院的社会服务能力、人才培养质量与社会影响力