• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院召开“智慧网络教学平台”项目校内论证会时间:2020-05-08 来源:网络信息中心 作者: 字体:[ ]

为了推进学院信息化建设,深化信息技术与教育教学的融合, 56日下午,学院召开了本学年的信息化重点建设项目——“智慧网络教学平台“的校内论证会。刘惠坚院长、苏成柏副院长、徐刚副院长,各系(部)负责人、教务处负责人和网络信息中心人员参加了会议,会议由徐刚副院长主持。

会议现场

教务处刘江峰处长和网络信息中心邹瑞源主任结合项目前期的调研情况,分别向参会人员介绍了智慧网络教学平台的总体架构、建设目标、设计理念、功能设计等,并对未来平台上线运行后的运行场景做了展望。各系(部)负责人也结合各自部门教学需求对平台建设目标提出了修改及补充建议。苏成柏副院长对于智慧网络教学平台如何体现学院教学、办学特色提出三点意见:一是平台应能适应企业实践教学,建设企业资源板块;二是增加企业端入口,与集团人力资源的培训资源进行对接;三是平台的质量评价、监控必须是从计划到实施到监控到实时改进,最后返回到计划,形成闭环结构。

会议现场

刘惠坚院长在听取汇报和各系(部)意见后,首先对学院十三五期间所完成的信息化基础建设工作表示了肯定,提出接下来信息化建设应考虑各系统之间的整合,仔细推敲、深入探索,从而形成有特色的教学、管理、学工等大平台。对于智慧网络教学平台在设计上吸纳了现有各教学平台、工具的功能,具备大而全的特色表示赞同。同时对平台的建设也提出了要求:一是希望平台不仅能配合学院三段式人才培养模式改革,支撑实践教学的开展,也要在学生个性化培养上发挥作用;二是平台要提供教学资源的制作工具,能帮助教师方便快捷地完成教学资源的建设;三是平台要重点解决教学场景、教学资源之间的切换的问题,将教室和企业连通,方便企业教师参与到课堂教学中。刘惠坚院长要求各系(部)围绕学院在产教融合校企共育的办学特色,尤其是企业参与人才培养的优势,从微观层面收集关于网络教学平台的具体需求。

徐刚副院长对会议进行了总结,指出通过校内论证会的召开学院进一步明确了平台“能学、辅教、助管”的三个功能定位,平台规划建设部门要在做好系统集成性的基础上,更加注重开放性、共享性、特色性及创新性。最后要求各部门按照院长指示进行部门内部研讨,形成书面的平台建设意见反馈到教务处,教务处、信息中心进一步对平台的建设方案进行修改完善。