• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院召开广东省第五届高校青年教师教学大赛动员会时间:2020-05-08 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

根据《广东省总工会、广东省教育厅关于举办广东省第五届高校青年教师教学大赛的通知》精神,202058日下午,学院在国华楼508会议室召开了广东省第五届高校青年教师教学大赛动员会。全院青年教师参加了此次会议。会议由徐刚副院长主持。刘惠坚院长、苏成柏副院长出席会议。

会议现场

教务科研处刘江峰处长重点解读了全省青年教师教学大赛总体要求,通报我院组织开展第二届青年教师教学大赛的情况,部署了广东省第五届高校青年教师教学大赛选拔赛的工作。

刘江峰处长部署校内选拔赛工作

会上,青年教师赵春州、吕志刚、孙东霞老师分享了上一届全省青年教师教学大赛决赛的经验。

徐刚副院长强调工作重点

徐刚副院长强调指出,此次比赛是全省青年教师教学能力比赛的专场,赛项级别高,要求严。为此,希望全体青年教师要积极备赛,在现有基础上,创新突破。徐刚副院长还就此次省赛提出四点建议:一、研读文件,把握要求;二、稳打稳抓,步步推进;三、反复打磨,精益求精;四、明确目标,志存高远。

苏成柏副院长提出工作要求

苏成柏副院长指出,疫情期间,全省青年教师教学大赛工作紧,任务重,希望全体青年教师要继续发扬优良作风,攻坚克难,积极参赛。同时,他提出四点建议:第一,要有信心,积极参与;第二,要高度重视竞赛;要在竞赛中转变课程建设理念、更新教学方法和提升教学技能水平;第三,要在原有课程设计基础上抓住关键问题,要根据自己特长,善于抓住重点,展现教学绝活;第四,要扎实做好竞赛准备,做到熟能生巧。

刘惠坚院长寄望全体青年教师

刘惠坚院长高度重视青年教师成长,亲临现场。他从国家大力发展职业教育背景及教师个人成长需要,要求全体青年教师积极参赛,努力提升个人素质、能力和水平,赛出水平,取得优异成绩。同时对参赛对象提出四点要求:第一,要提高认识。既要思考举办全省青年教师大赛的导向性意义,又要认识到全省教师教学大赛对教师个体职业生涯发展的内在意义;第二,要领会文件精神。既要研读评审标准,领悟比赛要点,还要制定具有突破创新的竞赛方案。特别是要突显职业教育本质要求,反映诸如能力为本、课程思政、学生主体等国家职业教育导向的理念,并充分展现教学资源在竞赛方案中的熟练应用;第三,要内助外请。分管领导、职能部门和系(部)主任要组建工作组,助力青年教师做好赛前准备工作,提升竞赛方案质量,并聘请校外专家、能手进校座谈辅导;第四,要反复演练。对方案内容、时间把控、问题理解等均要反复练习,力求尽善尽美。