• 01走进红色岁月,回顾光辉历程——学生工作党支部开展主题党日活动
  • 02【评估整改】聚焦优化校园环境,加强实训场所内涵建设
  • 03【南粤助残】清远市残疾人电子商务培训班顺利开班
  • 04学院召开2020年省规划类和科研类立项项目、市社科立项课题开题报告会
  • 05【校企共育】2018级智能建造工程系师生活动赴博嘉拓进行“总经理面对面——未来星成
  • 06【创新创业教育】卢晓春副院长带队赴兄弟院校考察学习“双创教育”工作
  • 07【星光大讲堂】碧桂园集团企业文化部许兴涛副总经理来学院开讲啦
  • 08【喜报】省赛一等奖,成功晋级国赛!
  • 09【评估整改】学院召开评估整改工作推进会,进一步落实各项工作
  • 10【仲明微讲堂】丝巾——萦绕颈间的风情
    【创新创业教育】卢晓春副院长带队赴兄弟院校考察学习“双创教育”工作时间:2020-11-12 来源:创新创业教研室 作者:王文静 字体:[ ]

11月11日,学院副院长卢晓春带领教务科研处、学生工作处、招生就业处、创新创业教研室等相关部门负责人及老师一行7人分别前往广州南洋理工职业学院(以下简称南洋理工职院)、广州城建职业学院(以下简称城建职院)就创新创业教育及科学技术协会等工作进行交流学习。

卢副院长一行首先来到南洋理工职院参加座谈交流会,并参观了该校服装设计学院的双创实践教学和展示基地。南洋理工职院副校长曹文文介绍了学校办学经验、专业特色、科研成果、乡村振兴等情况,相关部门负责人深度讲解了创新创业教育“一核心一基因三环节四模块”的人才培养模式。双方就科研和双创工作展开了进一步交流。

卢副院长对南洋理工职院各位领导表示衷心的感谢,介绍了我院办学特色和人才培养模式,并就双方拟合作事项提出相关建议。

随后,卢副院长带队考察学习省创新创业示范校城建职院的经验做法。

城建职院副校长王媚莎及相关部门负责人热情接待,并介绍该校双创教育的组织管理和保障机制、基本情况、教育成果、实践中心等方面内容卢副院长表示本次的交流学习对我院双创工作的开展有很好的指导作用,要求双创教育相关负责人在接下来的工作中,认真研究和进一步明确工作思路和要点,扎实有效开展符合碧职院特色的双创教育工作。

城建职院创新创业学院办公室主任王柳杨指引学院领导老师参观学习了建筑学院校企协同实践基地、学生创新创业实践基地、创新创业教育中心三地。

卢副院长提出,创新创业工作有关部门负责人要认真学习两所兄弟院校的经验做法,结合我院师生实际情况,进一步解放思想,勇于创新,深化改革,努力推进创新创业教育改革工作实现新突破。