广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    国务院扶贫办全国贫困村创业致富带头人培训班在广东碧桂园职业学院开班时间:2020-12-08 来源: 作者: 字体:[ ]

12月7日,国务院扶贫办全国贫困村创业致富带头人碧桂园职业学院培训班开班仪式在广东碧桂园职业学院顺利举办。广东省扶贫办一级调研员陈荣清远市农业农村局副局长扶贫办专职副主任赖志军碧桂园集团助理总裁、国强公益基金会副理事长罗劲荣广东碧桂园职业学院党委书记、副院长许从进等领导出席活动并发表讲话。仪式由广东碧桂园职业学院办公室主任王宾主持本次培训班共有68名学员参加,分别来自清远市清新、佛冈、阳山、英德、连州五个地区。

1.JPG

开班仪式上,赖志军局长指出,实训基地设立在清远,是省扶贫办对清远扶贫工作的极大认可希望培训发挥更大作用要坚持以带领村民群众脱贫致富为目的,发挥好基地提高带贫能力、提升综合素质的作用,培养一批在贫困村创业发展、增收致富并带领贫困群众共同致富的骨干力量,为促进贫困村产业发展、贫困户脱贫致富提供强有力的人才支撑和带动效应。

2.JPG

罗劲荣总表示,碧桂园集团在迅速发展的过程中,慈善事业也越做越大,回报社会,是企业应尽的社会责任。长期以来,碧桂园和广东国强基金会始终坚持“做党和政府扶贫工作的有益补充”,目前已累计公益捐赠投入超67亿元,帮扶项目涉及全国16省57县,已助力30多万人增收脱贫。并以国强公益基金会旗下三所慈善高校和对东乡的帮扶为例,详细介绍了碧桂园集团4+X帮扶模式。他勉励前来参加的培训人员要抓住党和国家的好政策,激发内在动力,主动脱贫,阻断代际贫困。

3.JPG

许从进书记代表学院对大家的到来表示欢迎,并详细介绍了办学缘起和学院的发展情况。创办以来,学院在集团和基金会的大力支持和指导下,积极参与社会服务与精准扶贫工作,开展了退伍军人、粤菜师傅、南粤家政、南粤扶残等各类社会服务和扶贫培训工作。他期待各位带头人在这里学有所成,带动家乡脱贫致富,共同为决战决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会贡献一份力量。

4.JPG

来自阳山的致富带头人刘权表示,这是一个很好的平台,让大家有机会能够相互交流,对接资源在创业致富的道路上寻找同道者,自己也将带着感恩、责任和目标学习,主动思考接下来该如何发展。

此次培训班在广东碧桂园职业学院举办,为期六天。邀请了有华南农业大学院长教授、清远市组织部党建主任、碧乡公司导师、青年乡村振兴促进会会长等兼具理论经验和实践经验的相关专家前来授课,课程从农村农业等问题出发,党建引领、衔接各方力量赋能乡村振兴事业。

5.JPG