• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    粤北片区高校安保协作中心第四次联席会议暨第二届安保技能大赛在我院顺利召开时间:2020-12-14 来源:保卫处 作者:何梦如 字体:[ ]

12月10-11日,粤北片区高校安保协作中心第四次联席会议暨第二届安保技能大赛在广东碧桂园职业学院院顺利召开,片区各高校主管安全校领导、保卫处干部、安保人员100余人次参加了会议和技能大赛。

3.jpg

联席会上,学院党委书记、副院长许从进致欢迎词,对参会代表的到来表示欢迎,简要介绍了学院办学缘起、办学性质、办学目标和办学特色,阐述了学院创办人杨国强先生的职业教育思想和慈善大爱的家国情怀。他提出,随着清远职教城的发展,粤北片区高校队伍壮大了,从原来的7所,到今天12所,并仍将继续扩大规模,新入驻的学校给片区高校安保工作带来更多宝贵的经验做法,增添了活力,同时,也面临着新校区建设与发展中的安全问题,协作中心将发挥好平台作用,促进大家交流互通,研究探讨,共同学习和提高。

IMG_3494.JPG

会上,对2020年“战疫情  保平安”第三届安保征文比赛进行了表彰,本次比赛共征集论文22篇,并结集成册;韶关学院、广东建设职业技术学院以及我院做安保工作经验分享;讨论通过了2021年协作中心工作计划;各高校就安保工作特色做法、存在问题及解决路径进行了深入而充分的交流,会议内容丰富,会议效率高,氛围活跃,有效促进了片区高校的经验交流、研究探讨、情况通报、沟通协作。

12月11日上午进行的安保技能大赛上,来自各高校的安保骨干队伍在赛场上激烈角逐,将拼搏精神与专业形象展现的淋漓尽致。

01.jpg

本次比赛较好的实现了以赛促训、以赛促学,片区各高校赛前积极开展了多种形式的技术培训、岗位练兵活动,掀起了“学业务、练本领、强素质”的热潮,结合日常安保工作实际,各高校安保骨干队伍进行了消防技能展演、灭火器使用教学、急救、防爆器材的使用、体能5个模块的技能比拼,进一步夯实了各队员实战技能,促进了粤北片区高校砺能强技、共同提高。我院荣获团体一等奖,韶关学院、广东岭南职业技术学院荣获团体二等奖,广东工程术学院、广东松山职业技术学院、广东南华工商职业学院荣获团体三等奖,五个模块分设一二三等奖,各高校结合自身优势,均在不同科目有获得奖项。

粤北片区安保协作中心于2017年在广东省教育厅安保处指导下成立,一方面是为了实现粤北片区各高校的均衡发展和共同发展,另一方面是解决以往全省所有高校在一起存在的办事效果不明显的问题。粤北片区高校包含清远、韶关、河源三个地市,现有韶关学院、广东金融学院两所本科院校,以及河源职业技术学院、广东松山职业技术学院、清远职业技术学院、广东岭南职业技术学院、广东南华工商职业学院、广东工程职业技术学院、广东科贸职业学院、广东交通职业技术学院、广东财贸职业学院、广东建设职业技术学院以及广东碧桂园职业学院11所高职院校,我院作为片区高校牵头单位。成立三年来,通过召开联席会议,开展交流研讨,组织安保技能比赛,促进安保队伍业务能力水平,开展论文征集,促进安全工作理论研究,组织外出学习参观,开阔眼界等,有效促进了片区高校沟通互联,共同发展。