• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    2021年广东碧桂园职业学院职业教育活动周暨第八届“匠心杯“职业技能竞赛决赛开幕时间:2021-05-23 来源:教务科研处 作者:陶泱霖 字体:[ ]

为贯彻落实全国职业教育大会精神,充分展示广东碧桂园职业学院职业教育创新发展高地的建设成果,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月22日,广东碧桂园职业学院举办2021年职业教育活动周启动仪式暨第八届“匠心杯”职业技能竞赛决赛开幕式学院副院长苏成柏、院长助理兼智能建造工程系主任王斌、教务科研处处长刘江峰,智能建造工程系副主任王春宁出席启动仪式,实践教学管理科工作人员以及智能建造工程系教师参加启动仪式。

1.jpg

苏成柏副院长在讲话中强调职业教育活动周2015年经国务院批准设立,是贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的一次重要行动。学院贯彻国家职业教育周活动“技能:让生活更美好”主题,开展2021年广东碧桂园职业学院职业教育活动周活动,是以学生为主体,重点突出“技能成就出彩人生”“技能服务美好生活”“技能支撑强国战略”等内容,启动仪式设在第八届“匠心杯“职业技能竞赛“建筑工程识图”赛项的决赛现场创新了活动形式,更好的突出了活动主题。学院非常重视锤炼学生职业技能,搭建了“匠心杯”学生职业技能竞赛的竞技平台,赛项拟定充分对接企业岗位的技能需求积极推广“岗课赛证”融合,有效提升了人才培养质量。“匠心杯”已融入校园文化、渗入碧职人心、进入常态化的校园生活。碧职人凝聚改革共识营造良好竞技氛围,着力推进学院人才培养教育教学改革,形成职业教育创新发展高地的建设成果学院连续四年在学生职业技能大赛的国赛和省赛中获得优异成绩,2020年生均赛项获奖率全省排名第一。希望同学们牢牢把握住学习的黄金时期,牢记“立志、修身、博学、报国”的校训,以此次竞赛为契机,脚踏实地,磨炼技能,争做新时代的能工巧匠、大国工匠,在全面建设社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的实践中,实现自我价值,作出应有贡献。

4.jpg

院长助理兼智能建造工程系主任王斌代表教学系部全体师生感谢学院对承办赛项的重视,将启动仪式设在学生技能竞赛的决赛现场,极大的鼓舞了参赛选手,技术技能是筑牢强国基石,工程识图是建筑人的语言,“识图能力”是智能建造工程系所有专业方向的学生必备的一项技能。我系连续三年参加广东省学生职业技能大赛“建筑工程识图”比赛荣获一等奖,2019年荣获全国二等奖。希望参赛选手树立“行行出状元”的自信,发扬精益求精的工匠精神,一展风采、勇创佳绩,为将来成长成才打下坚实基础。

3.jpg

广东碧桂园职业学院“匠心杯”职业技能竞赛已成功举办八届,是学院目前规模最大、影响力最强、技能水平最高的学生竞赛活动,体现了专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,促进了学院“三教”改革,反映了学院教育教学水平。本届共推出15个赛项,参赛选手覆盖全体在校学生,预计角逐出90个一等奖、180个二等奖、270个三等奖。

2.jpg

今年的活动周启动仪式暨第八届“匠心杯”职业能竞赛决赛开幕式,集成仪式、竞赛、观摩体验活动等为一体,同期还将举办智慧管理与服务系校内实践教学基地——机器人餐厅的揭牌仪式,还有学生科技节、互联网+创新创业大赛、校园感恩日等活动。通过立体化宣传,向全体师生展示“职业教育前途广阔、大有可为”,有力营造尊重技能、崇尚技能、学习技能、人人享有技能的技能型校园氛围。