• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院党委邀请广东省委党校教授作《习近平谈治国理政》第四卷专题学习辅导报告时间:2022-09-26 来源:党委办公室 作者:叶家娣 字体:[ ]

9月262022年第三季度学院党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,邀请广东省委党校党史部主任、教授、博士王玉云作《习近平谈治国理政》第四卷专题学习辅导报告。会议由学院党委书记兼督导专员莫乔锋主持,全体教工党员参加。

1.jpg

学院党委书记兼督导专员莫乔锋主持会议

王玉云从基本情况、主要内容和精神、学习的方法论三个方面为广大教工党员作《习近平谈治国理政》第四卷学习辅导报告。王玉云结合当前的国际、国内发展形势,重点解读了《习近平谈治国理政》第四卷的主要内容和精神,他强调,总体把握“1+2+3+4+5+N”,即把握一个主题主线、做好两篇统筹文章、弘扬三个历史经验、协调推进“四个全面”战略布局、统筹推进“五位一体”总体布局。在谈到学习的方法论时,王玉云表示,要“坚持读原著、学原文、悟原理。要全面系统学,要深入思考学,要联系实际学。”

3.jpg

王玉云指出,要通过研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定人民立场、崇高信仰信念、强烈历史担当、鲜明问题导向、善于斗争精神、协和万邦情怀,深刻领会“两个确立”的决定性意义,立足自身岗位,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

莫乔锋就进一步加强学习《习近平谈治国理政》第四卷提出三点要求:一是各级党组织要结合实际,在前期学习的基础上,以“三会一课”、主题党日活动等形式进一步组织学习《习近平谈治国理政》第四卷,引导全院党员、干部读原著学原文、悟原理知原义,在学懂弄通做实上下功夫。二是全院党员、干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,联系本职工作,解决实际问题,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的工作举措和实际成效。三是全院党员、干部要提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感做好教育教学、疫情防控、校园安全稳定等工作,努力为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

2.jpg

会议现场

与会教工党员表示,通过此次学习,受益匪浅,对《习近平谈治国理政》第四卷有了更深刻的认识,要努力做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。