广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    追寻习近平总书记足迹,走高质量发展之路——广东碧桂园职业学院党委开展现场教学活动时间:2023-11-22 来源:党委办公室 作者:叶家娣 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻落实习近平总书记在广东考察的重要讲话精神以及习近平总书记关于党建工作、乡村振兴的重要论述精神,激励全体党员牢记初心使命,增强责任和担当意识,11月18日,广东碧桂园职业学院党委开展主题为“追寻习近平总书记足迹,走高质量发展之路党建活动,前往清远市英德市连江口镇连樟村、东华镇苏维埃政府旧址纪念馆、浛洸镇鱼咀村等地学习。学校党委书记兼督导专员莫乔锋率队,党委副书记、纪委书记、副校长许从进,校长助理王斌,教工党员、入党积极分子共100余人参加,循着习近平总书记的足迹,感受习近平总书记对广东的关怀,重温习近平总书记的殷切嘱托。

上午,莫乔锋一行首先来到连樟村,先后走进连樟客厅、党群服务中心、现代农业产业园连樟村乡村振兴学院,认真观看了习近平总书记视察连樟村的视频,听取工作人员介绍了连樟村打造党建引领乡村振兴全国样板的情况,了解连樟村在基层党建、脱贫致富、乡村振兴等方面所取得的成效,实地感受连樟村发展新貌。

700 (2).jpg

700 (3).jpg

700 (5).jpg

700 (6).jpg

连樟村现场教学

铭记光辉党史,传承红色精神。下午,莫乔锋一行来到英德东华镇鱼湾苏维埃政府旧址纪念馆学习,通过鱼湾苏维埃政府旧址纪念馆陈列的场景、文物、史记以及讲解员的生动解说,重温战火纷飞的年代里的红色故事,传承革命精神。

700 (8).jpg

鱼湾苏维埃政府旧址纪念馆现场教学

随后,莫乔锋一行来到美丽乡村示范点——英德市浛洸镇鱼咀村在当地解说员的带领下,先后参观鱼咀村党建中心、精品民宿、美丽乡村环境,详细了解党建引领扶贫的成效,深刻感受鱼咀村由省贫困村发展成为美丽宜居新农村的崭新面貌。

700 (1).jpg

鱼咀村现场教学

莫乔锋表示这次现场教学活动是一次深刻的党性锤炼,全体教工党员入党积极分子一定要牢记习近平总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,增强党员责任感、使命感和担当意识,增强党组织的凝聚力和战斗力,努力为推动学校高质量发展作出更大贡献。

参加活动的教工党员、入党积极分子表示,要时刻牢记自己的责任与使命充分发挥党员先锋示范作用,敬业爱岗,求真务实,在工作岗位上贡献自己的力量

700 (4).jpg

700 (7).jpg