广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01清城区共青团:东城街道团工委携手广东碧桂园职业技术学院共绘乡村振兴新画卷
  • 02南方+:快来报名!清远市2024年“百千万工程”乡村建筑工匠培训即将开班
  • 03广东碧桂园职业学院党委举行2024年度“两优一先”表彰大会暨党委书记党纪学习教育专
  • 04快来报名!清远市2024年“百千万工程”乡村建筑工匠培训即将开班
  • 05出征!学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动出征仪式
  • 06锚定粤港澳大湾区 | 学校执行校长徐舒扬率队赴香港交流洽谈教育合作
  • 07赋能基础教育提质增效!学校与佛冈县多所小学共建科普与国防教育基地
  • 08分享碧职经验——学校在清远市商会高校互促双强资源对接现场会上交流党建引领产教融
  • 09学校举办“说课程思政”比赛
  • 10揭牌!学校姚美康创新设计技能大师工作室正式亮相!
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    广东碧桂园职业学院党委举行2024年度“两优一先”表彰大会暨党委书记党纪学习教育专题党课时间:2024-07-04 来源:党委办公室 作者:唐晓娟 字体:[ ]

    7月3日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,广东碧桂园职业学院党委举行2024年度“两优一先”表彰大会暨党委书记党纪学习教育专题党课,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,动员全校党员干部和师生员工为实现学校转型发展而努力奋斗。学校党委书记兼督导专员莫乔锋,党委副书记、执行校长徐舒扬,党委副书记、纪委书记、副校长许从进,党委委员、副校长卢晓春、李颂国,党员、教工入党分子180多人出席大会。徐舒扬主持大会。

    大会在庄严的国歌中拉开帷幕。莫乔锋带领新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。

    莫乔锋讲题为《守纪律 讲规矩 实现学校高质量发展》专题党课。他首先代表学校党委,向全校共产党员和党务工作者致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺!

     

    5f4dc24d3028f5ad7a533937e1922a7.jpg

    学校党委书记兼督导专员莫乔锋讲党纪学习教育专题党课

     

    莫乔锋说,今年是中国共产党成立103周年。中国共产党第一次全国代表大会只有53名党员,到现在成长为拥有9918.5万名党员的世界上最大的政党、执政时间最长的政党。回望103年来的不平凡历程,中国共产党团结带领人民取得了巨大成就,特别是新中国成立75年来,依靠全体中国人民艰苦奋斗,中国从一穷二白发展为世界第二大经济体,数亿农村贫困人口全部脱贫,创造了人类发展史上的奇迹。党的十八大以来,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,面对世所罕见、史所罕见的重大风险挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民顶住外部压力、克服内部困难,开创了中国特色社会主义新时代,为中国式现代化提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。莫乔锋指出,我们中国能够取得辉煌成就,关键在于有中国共产党的领导。

    莫乔锋指出,中国共产党之所以能够取得成功,重视党的纪律建设是其中原因之一。中国共产党成立伊始,就强调立规矩、讲纪律。我们党100多年的历史证明,有了正确的路线方针政策,如果没有纪律作保障,党的纪律松弛,组织软弱涣散,战斗力不强,不但不能得到很好的贯彻执行,还会使党的事业遭受严重损失。只有严明的纪律,党的战斗力才能得到有效发挥,党的路线、方针、政策才能不折不扣地贯彻执行。   

    莫乔锋说,党组织和党员只有严格按照党的政治纪律的要求,自觉地同党中央保持高度一致,才能实现全党思想和意志的统一,维护党中央的权威和集中统一领导,保证步调一致、政令畅通;才能集中全党的智慧和力量,使党的战斗力得到最好的发挥,使党的宗旨、纲领和路线得到最好的实现。这是党组织对每个党员干部的基本政治要求。

    莫乔锋强调,当前,学校正处于转型发展的重要时期,守纪律、讲规矩显得更为重要,守纪律、讲规矩,从自己做起。他对全体党员提出三点要求:

    一是加强政治理论学习,提升政治素养。加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,加强党章和《中国共产党纪律处分条例》等学习,做到真学、真懂、真信、真用,做到学纪、知纪、明纪、守纪以理论上的清醒促政治上的坚定、行动上的自觉。

    二是遵守各项纪律,做好廉洁自律的表率。每位党员严格要求自己,严格遵守党的各项纪律,讲规矩,执行要求,不逾越底线红线,主动接受师生的监督,营造风清气正良好氛围。

    三是勇于担当,勤勤恳恳工作。要将坚定的信仰落实到党的教育事业中去。紧紧围绕学校中心工作,强化执行力,求真务实,勇于担当,顾全大局,为学校高质量发展作出新的贡献。

     

    图片2.png

    学校党委副书记、执行校长徐舒扬宣读表彰决定

     

    徐舒扬宣读《中共广东碧桂园职业学院委员会关于表彰2024年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织决定》。学校党委决定授予王文静等15名同志为“优秀共产党员”称号,授予于珊珊等5名同志为“优秀党务工作者”称号,授予机器人技术系党总支等3个基层党组织为“先进基层党组织”称号。学校党委领导班子成员为受表彰对象颁奖。

     

    图片3.png

    图片4.png

    图片5.png表彰优秀共产党员

     图片6.png

    表彰优秀党务工作者

     图片7.png

    表彰先进基层党组织

     

    智能建造工程系王斌、机器人技术系冯彩美、思政部与公共课部戴卫民分别代表优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织发言。

    会议强调,全校基层党组织和党员按照学校党委的要求,认真学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,做到学纪、知纪、明纪、守纪,党员要发挥先锋模范作用,带动全体师生员工遵规守纪。要加强作风建设,锻造过硬队伍,努力打造一支政治强、业务精、善管理、敢担当、作风正的党员干部队伍和教师队伍。要加强校园廉洁文化建设,充分发挥高校“教书育人”“价值引领”的功能,让师生在潜移默化中接受廉洁教育,以高标准要求自己。


    图片8.png

    合影

    打印文章】【关闭窗口