• 01广东碧桂园职业学院党委举行2024年度“两优一先”表彰大会暨党委书记党纪学习教育专
  • 02快来报名!清远市2024年“百千万工程”乡村建筑工匠培训即将开班
  • 03出征!学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动出征仪式
  • 04锚定粤港澳大湾区 | 学校执行校长徐舒扬率队赴香港交流洽谈教育合作
  • 05赋能基础教育提质增效!学校与佛冈县多所小学共建科普与国防教育基地
  • 06分享碧职经验——学校在清远市商会高校互促双强资源对接现场会上交流党建引领产教融
  • 07学校举办“说课程思政”比赛
  • 08揭牌!学校姚美康创新设计技能大师工作室正式亮相!
  • 09守护校园“舌尖上的安全”!学校开展“校园餐”专项整治行动
  • 10教科研助力教师专业发展——学校举行教学科研管理制度学习培训会
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    出征!学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动出征仪式时间:2024-07-04 来源:校团委 作者: 字体:[ ]

7月3日,学校在国华楼学术报告厅举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动出征仪式。学校党委书记兼督导专员莫乔锋,学校党委委员、副校长李颂国,思政课教学部、党委学生工作部、校团委主要负责同志,各系党总支副书记,校团委成员,各系团委书记,辅导员,实践队全体成员及青马班学员代表参加仪式。

学校党委书记兼督导专员莫乔锋讲话

莫乔锋向参与2024年暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动的师生致以问候,他鼓励师生以实际行动助力乡村振兴,并提出三点希望:

一是希望同学们牢记使命,勇担责任。在参与社会实践的过程中用心感受新中国经济发展和社会进步的巨大成就,珍惜来之不易的幸福生活,自觉的把个人的抱负与国家民族的前途命运紧密结合起来,坚定理想信念,听党话、跟党走,以饱满的热情和高度的责任感投入到活动中,以实际行动助力广东“百千万工程”,在乡村振兴的大舞台上建功立业,挺膺担当。

二是希望同学们创新形式,知行合一。把专业特长和乡村乡村高质量发展紧密融合,因地制宜为当地“把脉开方”,切实将社会观察、知识积累、实践探索等成果转化为实实在在的建设性意见。把好事做实,把实事做好,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风,用自己的实际行动为乡村振兴作出积极贡献。

三是希望各单位精心组织,确保安全。校团委要切实落实各项安全措施和预案,加强行前安全教育和实践过程的跟踪指导,排查安全隐患;各指导教师和实践队员们要牢固树立安全第一的意识,严守纪律服从指挥,确保活动顺利进行。

学校党委委员、副校长李颂国为实践队授旗

出征仪式上,李颂国为实践队授旗。

教育与艺术系党总支副书记曾世旺代表社会实践带队教师发言,表示将全程跟踪指导,确保实践活动安全有序进行,鼓励同学们在实践中学习、思考、总结,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

社会实践学生王浩宇代表全体队员发言,表示要深入基层、了解民情、用专业知识为乡村振兴贡献力量,以青春之名书写属于自己的华章。