广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    凝聚抗疫,助力复学——学院教学一支部顺利开展主题党日活动时间:2020-05-27 来源:教学第一支部 作者:傅少红 字体:[ ]

为认真贯彻党中央抗疫决策部署和省市委工作要求,结合当前开学实际,助力安全复学,进一步发挥党员干部在疫情防控工作和复学工作中的先锋作用,根据学院党委要求,523-24日,广东碧桂园职业学院教学一支部学生第一党支部开展了以“凝聚抗疫,助力复学”为主题的党日活动。

6.jpg

支部书记王春宁和支部副书记吕志刚组织了支部全体党员为返校学生志愿服务,秉持着一切为了学生,为了学生的一切的工作原则,教学一支部共设了二个驿站:平安驿站、爱心驿站。

平安驿站中,有志愿者党员自驾私家车到高铁站、火车站接学生平安返校,其中高龄党员范向前老师牺牲周末时间多次往返接站学生返校;流动党员罗向荣老师值守在凉茶旁,在学生返校时给学生和志愿者老师们送去一杯清凉的凉茶解渴;同时还涌现出党外群众积极参与以及年轻党员争相冲锋陷阵做志愿服务,如何奇、罗秋梅、张军伟、黄瀚等老师。在爱心驿站中教学一支部的党员同志们在校门口、高铁站协助对返校学生进行防疫检查、发放爱心礼包,消毒等志愿服务。

7.jpg

全体党员在此次活动中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以实际行动体现服务群众,服务他人的精神,坚持了全心全意为人民服务的宗旨。同时支部全体党员必将以此次活动为契机,率先垂范,担当作为,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,坚定必胜信念,抓紧抓细防控疫情与复学复课工作,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战贡献自己的力量!