• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    [基层一线管理干部校企合作联合培养]系列报道(71):梁炽娟校监、刘惠坚院长一行前往凤凰城物业公司考察时间:2017-04-14 来源:学院办公室 物业142班 作者:王宾 李艳芳 字体:[ ]

412日上午,学院董事会校监梁炽娟,院长刘惠坚,校企合作处、物业专业教学部负责人等一行前往广州凤凰城碧桂园物业中心考察,深入了解我院2014级物业管理专业学生企教学实践培养情况。碧桂园物业公司副总经理夏晓楠,人力资源总监胡嫣,人力资源主管杨冰冰等企业领导热情接待。

梁炽娟校监,刘惠坚院长等了解了同学们在物业公司的学习生活情况,听取了大家对学院正在实施的人才培养模式改革的建议。同学们结合自身体会,踊跃发言,充分表达了对学院人才培养模式改革的信心,并对具体的课程设置、岗位分流培养等环节提出了自己的看法和建议。刘惠坚院长表示在接下来的人才培养模式深化改革中,将不断吸收、借鉴好的建议,并高度赞扬了同学们吃苦耐劳的精神,鼓励同学们再接再厉,化困难为动力,在企业领导和导师的帮助下,把握来之不易的在实际工作中成长的机会。梁炽娟校监希望同学们在工作学习中,保持吃苦耐劳的精神,爱岗敬业、脚踏实地地从基层做起,不断提升自己,切勿好高骛远。同时鼓励大家勇敢面对困难,敏思勤问,学有所成,不要辜负学院创办人、企业领导对同学们的期望。

梁炽娟校监对参加座谈的学生代表提出希望_副本.jpg

梁炽娟校监对同学们提出殷切期望

梁校监亲切看望在企业实践培养的2014级同学们_副本.jpg

座谈会现场

胡嫣总监汇报了物业公司人才合作培养体系,介绍了学院学生在物业公司的实践培养概况和2014级学生就业意向统计数据。胡嫣总监结合学院人才培养在企业实践教学阶段的要求,详细解读了实践教学过程中的任务安排、岗位配置、培养渠道、晋级机制等工作,阐述了企业在一过程中期待得以改进的相关内容。

梁校监、刘院长一行听取校企合作培养工作汇报_副本.jpg

梁炽娟校监、刘惠坚院长一行听取工作汇报

刘惠坚院长首先感谢物业公司对学院人才培养模式改革的大力支持,进一步咨询了大家对学院人才培养模式的建议,提出了“企业校园”、“企业订单培养”等合作设想,重申了校企之间需要达成统一的共性认识:如对学院人才培养层次的了解,对“基层一线管理干部”的培养定位的本质认识,该定位与企业长期发展需求相一致等。

夏晓楠总经理对刘惠坚院长的建议逐一作出回应,表示将尽物业公司所能支持学院人才培养改革目标的落地。双方就学院物业管理专业的课程设计、企业教师激励机制、校企共同开发物业管理行业服务标准、成人学历教育等方面的话题进行探讨。

刘惠坚院长强调校企双方应深化认识“基层一线管理干部”的培养目标_副本.jpg

刘惠坚院长强调校企双方应深化认识

夏晓楠副总经理介绍企业物业一线管理干部的培养模式_副本.jpg

夏晓楠副总经理介绍物业一线管理干部培养模式

梁炽娟校监对集团物业公司的支持表示高度赞扬与衷心感谢,对刘惠坚院长阐述的校企联合培养努力方向和物业公司提出的合作设想表示赞同,希望学院与集团物业公司加强沟通,多些人才培养合作方面的研讨,深化学院人才培养模式改革的同时,提升企业的人才竞争力。