• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院举行信息化建设“十三五”规划专家论证会时间:2017-12-07 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]
    12月7日,学院在国华大楼第一会议室举行信息化建设“十三五”规划专家论证会。广州工程职业技术学院原院长樊至光,清远职业技术学院副院长许建,顺德职业技术学院信息中心主任李旋波受邀前来进行论证。学院院长刘惠坚,党委书记、副院长许从进,副院长苏成柏、徐刚,学院办公室、教务科研处、学生工作处、人事部等职能部门负责人参加会议。
    0Z6A0390_副本.jpg
    专家论证
    学院网络信息中心主任邹瑞源作了“学院信息化建设‘十三五’规划”主题汇报。与会专家认真审议,指出随着技术的发展,更新迭代越来越快,结合高校信息化发展趋势和要求、针对学院现状和办学特色,对学院信息化建设的理念、目标、内容、资源、预算和队伍建设等方面提出了宝贵意见和建议。
    0Z6A0415_副本.jpg
     刘惠坚院长提出学院信息化建设目标
    刘惠坚院长指出专家的意见和建议对学院信息化建设方案的修改和质量提升具有重要的意义。指出信息化建设要根据学院实际情况,凸显学院办学目标和办学特色。围绕学院的办学目标,在学院设置总控中心,以远程和移动作为必要的技术手段,聚焦集团资源,辐射全国各地的企业实践岗位。
    刘惠坚院长指出学院信息化建设的目标主要有领导决策功能、教育教学服务功能、数据采集功能和生活工作系列服务功能。要处理好三种关系:一是基础和技术的关系,基础建设要考虑长远,技术够用;二是规划和重点的关系,重点满足教育教学需要,如满足教师多种教学方法、大量的实践实训教学、在线的精品资源使用和第三年的实践教学培养的需求,并建立学生终身信息跟踪系统;三是重点和优先的关系,根据学院的现状和发展,着重选择、重点发展。
    0Z6A0377_副本.jpg
    论证会现场
    刘惠坚院长对规划方案的导言,方案涉及到安全等级保护、队伍建设、资金等提出具体修改意见,要求对专家建议进行归类,对号入座进行修改和完善,促进学院信息化的建设发展进程。