广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    我院学术委员会召开工作会议,审议职称改革配套制度文件时间:2017-12-08 来源:教务科研处 作者:何大可 字体:[ ]
    12月6日上午,我院学术委员会召开全体会议,集中审议学院职称改革配套制度文件。会议由学术委员会主任刘惠坚院长主持,共有14位委员出席了本次工作会议。
    会议现场
    首先由徐刚副院长介绍了学院职称改革配套制度文件制(修)订工作的背景、工作思路和修订程序。他着重强调,本次学院修(制)订的职称改革配套制度文件分为框架性、程序性和评审标准三类文件,本次制(修)订的相关制度性文件必须要体现学院的特色,满足学院自身发展的需要,因此要重点把关。
    在听取了学院人事处处长石利民关于《广东碧桂园学院教师专业技术职务评审办法》(试行)等8个文件的主要条款介绍后,委员们围绕着重点内容展开了热烈的讨论,他们对学院专业技术职务评审的指导思想、评审的程序、岗位设置与编制和评审的具体标准等方面提出了中肯的意见和建议,特别是对涉及教师职称评审的重要文件《广东碧桂园学院教师专业技术资格条件(试行)》中的内容逐条进行了认真的审议。
    刘惠坚院长讲话
    刘惠坚院长在会上作了重要讲话,特别强调了四个方面的问题:一是学院要建立“科学设岗、完善评聘、规范工作程序、按岗聘用、强化管理”的专业技术职务评聘工作运行机制,促进学院专业人才队伍的建设,推动学院可持续发展;二是专业技术职务资格条件要突出学院改革发展导向,鼓励教师积极参与学院人才培养模式改革,在高职教育改革、专业及课程建设、教学团队建设、指导学生参加技能竞赛和社会服务等方面取得业绩成果;三是要按照“评聘结合为主、评聘分开为辅”的原则评聘符合岗位需求的专业技术人员;四是职称评聘工作一定要体现公平、公开和公正性,有效地促进学院各项工作的开展。