• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院领导为出征广东省职业院校技能大赛师生加油鼓劲时间:2017-12-23 来源:教务科研处 作者:陶泱霖 字体:[ ]
    12月22日上午,学院副院长苏成柏,酒店管理专业教学部负责人吴建华以及实践教学科工作人员,前往酒店管理专业校外实践教学基地广州凤凰城酒店,看望备战省技能大赛“西餐主题宴会设计”和“中餐主题宴会设计”赛项的师生团队,为参赛学生加油鼓劲。
    苏成柏副院长和指导老师、参赛选手交流备赛情况
    参加“西餐主题宴会设计”赛项的邓帕珊同学在凤凰城酒店大堂进行了西餐主题宴会摆台、席间服务、英文解说和调酒等环节的展示,参加“中餐主题宴会设计”赛项的陈晓莎、陈春如、梁敏等同学进行了中餐主题宴会设计、中餐宴会摆台、席间服务和现场互评等环节的展示。整个展示过程体现出参赛选手的设计创新能力和专业操作能力,同时也体现了参赛选手分析与处理现场问题等多方面良好的职业素养。通过近段时间校外实践教学基地真实情景的集中训练,同学们弥补自己的薄弱点,提升了操作的速度和精准度,提高了心理素质和抗压能力。
     苏副院长等领导与广州凤凰城酒店领导亲切交谈
    苏成柏副院长代表学院对参赛学生和指导老师表示了感谢,表扬了大家夜以继日加强训练的工作态度,肯定了指导教师的专业能力和敬业精神,高度肯定了酒店管理专业教学部积极借力集团优势资源为竞赛创造良好的训练环境。指出通过此次校企联合指导技能大赛,推动学院“产教融合、校企共育”人才培养模式改革与创新,检验了学生的职业能力,激发了学生的学习兴趣,加速了学生专业能力的提升。
    苏成柏副院长提出了三点希望:希望同学们在赛场上要坚定信心,发挥实力,享受比赛过程;希望通过比赛发现自己需要努力的方向,从优秀走向卓越;希望大家以饱满的精神状态和高昂的训练激情,在省赛上展示碧职学子的风采,为学院争光,为专业添彩,勇夺佳绩,凯旋归来。
    学院领导的亲切关怀使集训的师生们备受鼓舞,他们表示充满信心,会理清思路、奋力拼搏,精神饱满地迎接省赛,争取在比赛中取得优异成绩,入围国赛。