• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    【迎评进行时】(4) ▏以评促建,以评促改——专业与课程建设组和实践教学建设组联合召开会议,研究评建工作时间:2018-11-01 来源:评估办公室 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

0Z6A0095_副本.jpg

会议现场

10月31日,学院“专业与课程建设组”和“实践教学建设组”全体成员在国华楼第一会议室召开会议,研究部署迎评工作。教务科研处、校企合作处、总务处以及各专业教学部负责人参加会议,苏成柏副院长、徐刚副院长出席会议并作重要讲话。苏成柏副院长主持会议。

0Z6A0100_副本.jpg

何大可副处长进行任务分解和布置

会上,何大可副处长首先就人才培养工作评估重点建设任务进行分解和布置,要求各专业教学部结合《特色专业剖析要点》要求,深入开展专业剖析工作。将评估材料做扎实,做到位。各教学部负责人就迎评工作中存在的困难和问题提出建议。

0Z6A0076_副本.jpg

苏成柏副院长提出工作要求

苏成柏副院长对人才培养工作评估工作提出三点要求:一是要明确人才培养工作评估的目的和意义,要将评估工作与教学质量内部诊断、改进工作以及申报省级教育教学成果奖结合起来。以问题为导向,对人才培养工作进行系统梳理,真正做到“以评促建、以评促改”;提炼和完善学院办学特色与亮点,为教学成果奖的申报做准备。二是要求职能部门和各教学部将评估工作与平时工作相结合,并有所侧重。职能部门从管理角度入手,着重完善管理,健全制度和资料;教学部重点放在内涵建设上,按照评估指标体系梳理专业建设、课程建设及实训基地建设,找出亮点与不足。第三,要讲究工作方法,明确工作思路,抓住工作重点,结合实际提供有效佐证材料。

0Z6A0143_副本.jpg

徐刚副院长提出四点建议

徐刚副院长首先介绍了高等职业教育人才培养评估工作的发展历程,并指出,评估不是目的,其指标体系就是一个目标、标准,更是一把尺子;评估是契机、抓手,也是推手;通过评估,对促进学院建设、规范管理、凝练特色具有重要意义。为此,他提出四点建议:一是以评估为契机,加强专业建设;二是加强软件建设,完善管理制度,规范管理程序,总结人才培养成效;三是严把材料质量关,力争一次过关;四是注意时间节点,保质保量完成工作。