• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院掀起“学习强国”学习热潮时间:2019-02-23 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]

为贯彻落实省委教育工委关于“学习强国”学习平台推广使用的会议通知,学院高度重视、全面展开了“学习强国”的推广应用,并以此迅速掀起了学习热潮。

“学习强国”学习平台于今年1月1日正式上线,该平台由中宣部主管,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,建立纵向到底、横向到边学习网络,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。

随时随地认真学习

1月21 日,学院按照省委教育工委视频会议部署,要求各党支部严格按照会议要求,配备学习管理员负责搭建本支部学习组织架构,利用平台组织开展学习活动。1月22日,学院74名党员全部按照规定加入“学习强国”学习平台,组织完成率达100%,并立即常态化开展学习。

充分利用周末,系统进行理论学习

春节假期,学院党员仍坚持每天登录学习,在“碧桂园学院党员之家”“机关支部委员会”等微信群里,除了新春祝福,还多了一些新内容——来自“学习强国”学习平台的春节新闻、文化知识等。党员通过在活跃时段积极阅读文章、观看视频、做各类“专题考试”,分享学习经验等,在学院营造了浓厚的“学习强国”学习氛围。党员同志说到“平台上的内容很充实,文章写法也能给我们很多启发”“随时随地学习,创新了学习形式,受益匪浅,帮助很大”“特别在观看影片时,先烈们的革命精神常常让我热烈盈眶”等,大家表示会继续充分利用早起和晚上睡觉前的时间等,通过学习平台全面学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,提高自身的思想觉悟、文明素质和科学素养,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作出自己应有的贡献。

从1月底至今,学院党员保持着饱满的学习热忱,一个月的时间,学习积分突破1000分的已经有近10位党员。在全省153所高校中,学院学习排名一直靠前。