• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院开展“八一”拥军慰问活动,浓浓军民鱼水情时间:2021-07-29 来源:党委武装部 作者:何梦如 字体:[ ]

在中国人民解放军建军94周年来临之际,7月28日,学院领导植秀聪,学生工作处副处长党委武装部负责人何梦如、学生工作处副处长邓世忠、总务处副处长张玉良、征兵工作站站长曾伟明一行到中国人民解放军某部队开展“八一”拥军慰问活动,部队陈丙政委、李健卿队长、谷立刚副队长、陆宗文干事等热情接待了学院拥军慰问人员。

WechatIMG223.jpeg

植秀聪代表学院向该部队全体官兵致以节日问候和祝福,回顾了学院与部队建立的军民情谊,并介绍了学院建校以来,创办人杨国强先生确立经济大潮中的黄埔军校”的办学定位,学院作为教育部授予的全国国防特色学校,始终将国防教育融入人才培养工作中,刘惠坚院长对此非常重视,坚持全员准军事化管理,探索军体融合,培养学生吃苦精神、良好身体素质和团队协作精神,在人才培养方面取得的成绩。对部队在国防教育等方面给予我院的大力支持与帮助表示衷心的感谢,希望通过双方的努力,丰富军民共建活动内容、密切军民合作关系,加深友谊。并代表学院向部队赠送了清凉消暑的饮品和水果。

部队陈丙政委和李健卿队长等领导对植秀聪一行的到来表示欢迎,对我院的慰问表示感谢,简要介绍了该部队在近年来的工作情况及取得的成绩,并表示将继续大力支持学院国防教育和准军事化管理工作。

座谈会上,双方领导就部队向学院推荐优秀退役士官担任军事教官,组织辅导员和体育教师到部队进行强化军事训练,以及开展军营开放日,组织新生参观军营等交流了意见。

WechatIMG222.jpeg