广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学院组织开展2021级新生党史学习教育和法制教育时间:2021-10-25 来源:学生工作处 作者:孙东霞 字体:[ ]

结合开展党史学习教育,在纪念辛亥革命110周年之际,为加强爱国主义教育,提高2021级学生对革命历史的认识,厚植家国情怀,提高学生国防意识和守法意识,10月23日,学生工作处组织广东碧桂园职业学院2021级全体学生前往黄埔军校旧址和清远市青少年法制教育实践基地进行参观,开展“重温革命先烈事迹,弘扬爱国主义精神,做知法、守法、护法的新时代大学生”主题教育活动,帮助学生更好地理解和认识学院创办人提出的办“经济大潮中的黄埔军校”的办学理念,践行“会做人、会做事”的殷切期望。

黄埔军校是1924年孙中山先生在苏联和中国共产党帮助下创办的,是中国现代历史上第一所培养武装干部的新型军事政治学校。黄埔军校在中国现代史和军事史上都具有重要意义,黄埔师生在平定商团叛乱和东征、北伐战争中英勇顽强,所向披靡,立下了不朽功勋。抗日战争爆发后,黄埔师生再度携手,为争取民族解放作出了卓越贡献。在参观前,思政理论课教学部组织开展了现场微党课教学实践,参观过程中,同学们认真观看了每个展厅,通过图片、油画作品,了解黄埔军校的历史和英雄事迹。通过陈列在纪念馆里的展品、张贴的图文资料,同学们依然可以体会当年先辈们一心为国、艰苦卓绝的精神,教育和引导每一位碧职学子要倍加珍惜当下,向革命先辈们看齐,传承宝贵的“黄埔精神”。

3.jpg

0Z6A9452.JPG

清远市青少年法制教育实践基地建有交通法规教育、抵制邪教教育、禁毒教育、法律知识教育、安全用电知识教育、模拟法庭等各类法制教育课室,宣传展板、智慧屏电视、模型道具等设施齐全。同学们通过生动形象的展板描述、鲜活真实的案例展播等形式,进一步了解了各类法制教育、安全教育知识。同学们一边观看,一边交流体会,纷纷表示一定要做遵纪守法的好学生、好公民。

1.jpg

2.jpg

通过此次系列参观活动,我院青年大学生进一步加强了法制安全意识和爱国精神,同学们纷纷表示将继承和发扬党的优良传统和作风带着黄埔军校的革命精神坚定理想信念志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

建工212班苏彦闻同学:从走进大门开始,就给我一种庄严而又肃静的风气,参观烈士事迹时,让我不禁钦佩和敬重,带给我更加震撼的是横幅“革命者来”的那扇门,充满了气魄与决心。随后,整齐的宿舍和饭堂让我不禁连声赞叹,打心底里觉得不枉此行

连锁212班张文慧了解到黄埔军校的学生在战场实践中去锻炼成才的,作为新时代的青年,我们应该积极投身于实践中,在实践中锻炼自我,发展自我,运用自己的专业技能,为社会进步做出贡献

学前212班付齐琪:今天我们参观了黄埔军校,黄埔军校旧址虽然已经翻修过,但仍然看得出岁月的痕迹,通过实地观察和资料了解,我也更加的了解到黄埔的准军事化是怎么样的,也下定决心在我校的军事化管理中继续努力奋斗。

图片:摄影社李浩然、古绍良、黄雪枫、易奕