• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    为教师成长赋能,学院举行“职业教育国家在线精品课程培育与申报”培训时间:2023-03-01 来源:教务科研处 作者:蓝瑞荣 字体:[ ]

为高质量开展精品课程建设工作,为教师成长赋能,助力人才培养,3月1日下午,学院在国华楼学术报告厅开展“职业教育国家在线精品课程培育与申报”培训,学院副院长卢晓春出席,全体教师参加了此次培训。

此次培训特别邀请广东科学技术职业学院商学院院长林海教授担任主讲嘉宾。林海教授曾主持国家首批课程思政示范课、国家在线精品课程,具有丰富的课程建设经验。在培训中,林教授结合自身的成长经历,详细讲解了课程建立、申报、培育等流程,并分享自己“三段九步”培育国家在线精品课程建设经验。他指出,课程是老师应该为之奋斗一生的根本,也是老师成长的通道。同时,课程也是一所学校最根本的灵魂和最核心的产品。因此,高质量开展精品课程建设工作,需要先理解什么是课程,领悟如何深耕课程,及早谋划、扎根教学,建好课程,通过建设课程协调处理教学与科研关系,促进自身成长。

学院副院长卢晓春讲话

卢晓春指出,高职院校的人才培养质量关键在于教师,教师的关键在于课程。她提出两点希望:一是教师要围绕课程建设、团队组建,深刻理解什么叫课程以及如何深耕课程;二是专业负责人在课程建设方面要起到带头引领作用,通过建设精品课程,形成品牌专业,增强招生吸引力学生认可度等。

讲座现场

本次培训普及了职业教育国家在线精品课程申报过程,延伸课程建设系列效应,激发老师课程意识和建课热情,为申报工作的顺利推进奠定基础。参训老师纷纷表示受益良多。