广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    学校党委书记兼督导专员莫乔锋参加思想政治理论课集体备课会时间:2023-05-06 来源:党委办公室 作者: 字体:[ ]

5月5日,思想政治理论课教学部召开思想政治理论课集体备课会,学校党委书记兼督导专员莫乔锋,党委副书记、纪委书记、副校长许从进,党委委员、副校长卢晓春,党委宣传部、质量保障办公室负责人,思政部全体教师参加会议。

700 (2).jpg

学校党委书记兼督导专员莫乔锋参加思想政治理论课集体备课会

备课会上,思想政治理论课教学部负责人就本学期开学以来思想政治理论课建设情况进行了总结,许从进、卢晓春,党委宣传部、质量保障办公室负责人,思想政治理论课教师就加强思想政治理论课建设提出了具体的建议。

700 (1).jpg

会议现场

莫乔锋对本次集体备课会表示充分肯定,他强调,思想政治理论课是学校坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程,思想政治理论课教师责任重大、使命光荣。他对全体思想政治理论课教师提出要求:一要提高政治站位,充分认识思想政治理论课在为党育人、为国育才过程中的重要性,要聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,站稳主阵地,深耕责任田,推动习近平新时代中国特色社会主义思想真正入耳入脑入心。二要提高政治素质,思想政治理论课教师要旗帜鲜明讲政治,关心关注时事政治,加强政治理论学习,提升政治理论水平、政治敏锐力和政治鉴别力。三要提高专业素养,思想政治理论课是政治理论性很强的课程,思想政治理论课教师要熟悉掌握教材内容,明确重点要点难点,真正把教材学懂弄通用好用巧,把道理讲深讲透讲活,还要了解熟悉党史、政治学、教育学、心理学、社会学等知识,不断提高专业素养。四要做到教学相长,思想政治理论课教师要主动了解掌握学情,认真分析学生学习等方面情况,将思想政治理论课教学内容与学生成长成才需求相结合,做到因材施教,提升思想政治理论课教学效果。五要创新教学方法,思想政治理论课教师要加强课堂教学方式方法的创新创造,在课堂教学过程中积极探索启发式教学、参与式教学、专题讲授、案例教学等教学方法,充分激发学生学生的内在动力,发挥他们的学习主动性和积极性。六要加强团队建设,以问题为导向,突出针对性,建立探讨交流研究常态化工作机制,积极参加各种形式的学习与培训,开展形式多样的教研活动,不断增强思想政治理论课教学部团队的战斗力、凝聚力、向心力,找准团队建设的方式方法,努力提升团队建设的综合实力和水平。