• 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    青春奋斗者,风劲正扬帆!广东碧桂园职业学院举行2023年五四表彰大会时间:2023-05-10 来源:校团委 作者:王冰冰 字体:[ ]

5月10日下午,广东碧桂园职业学院在大礼堂隆重举行2023年五四表彰大会。共青团清远市委书记刘刚,学校党委书记兼督导专员莫乔锋,党委副书记、执行校长徐舒扬党委副书记、纪委书记、副校长许从进党委委员、副校长卢晓春李颂国校长助理赵海涛王斌,各系(部)、各职能部门负责人师生代表校企合作企业代表,共计1000多人参加大会。大会由李颂国主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

700 (2).JPG

与会人员高唱国歌

徐舒扬宣读表彰文件。授予建筑装饰工程技术专业221班团支部等11个团支部“五四红旗团支部”称号,国旗护卫队等6个学生社团“优秀学生社团”称号,智能助农队等3个社会实践团队“社会实践优秀团队”称号;谢家成等65名同学“优秀共青团干部”称号;曾利君等80名同学“优秀共青团员”称号;付齐琪等108名同学“优秀学生干部”称号;陈美华等10名师生“社会实践优秀个人”称号;麦镇威等84名同学“优秀志愿者”称号。

学校党委副书记、执行校长徐舒扬宣读表彰文件

共青团清远市委书记刘刚为五四红旗团支部获奖集体颁奖

700 (8).JPG

学校党委书记督导专员莫乔锋党委副书记、执行校长徐舒扬国家奖学金、国家励志奖学金、凤凰奖学金获奖代表颁奖

700 (6).JPG

学校党委副书记、纪委书记、副校长许从进党委委员、副校长卢晓春为学校第十一届“匠心杯”学生职业技能竞赛获奖集体和个人、社会实践优秀团队、优秀学生社团颁奖

700 (5).JPG

学校校长助理赵海涛王斌为优秀志愿者、社会实践优秀个人、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干获奖代表颁奖

学校党委书记兼督导专员莫乔锋讲话

莫乔锋代表学校党委向共青团清远市委长期以来对我校共青团工作的关心和指导表示感谢,向获得表彰的先进集体和优秀个人以及刚加入共青团组织的新团员表示祝贺,学校各级团组织和全体共青团员、团干部、青年学生提出几点期望一是坚定理想信念,始终听党话、跟党走。学校各级党组织要加强和改进对共青团工作的领导,不断健全党建带团建工作机制,大力支持共青团工作的改革创新,实现团建工作高质量发展。全校青年学生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,才能从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,做到坚定不移听党话、跟党走。二是要把爱党爱国情感贯穿于学习全过程,厚植家国情怀,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。新征程上,青年学生要勇挑重担、冲锋在前,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实践中绽放青春芳华,以创新创造贡献国家,书写奋斗人生的新篇章。三是脚踏实地,勤奋学习,练就过硬本领。学校各级团组织要始终聚焦根本任务、政治责任和工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,用实干彰显“党有号召,团有行动”的赤忱担当。全校团干部要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同全校青年学生打成一片,引领青年学生思想、服务青年学生成长,团结动员青年学生在新时代赛道上跑出最好成绩。全校青年学生要把学习放在第一位,珍惜在校学习时光,潜心学习,学真知、求真理、悟真谛,努力学好专业知识,掌握一技之长,为今后的谋事创业打下坚实基础。注重在社会大课堂中锤炼,做到知行合一,学以致用。

100名新入团的共青团员面向团旗进行了宣誓五四红旗团支部代表教育与艺术系学前213班团支部书记林泽莹在会上发言。

700 (3).JPG

新团员入团宣誓

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”,2023 年五四表彰大会在激昂的团歌中落下帷幕。

弘扬五四精神

做新时代的拼搏者

珍惜青春时光,努力奋斗

书写出绚烂的人生篇章

青春心向党,奋斗新征程

广东碧桂园职业学院青年始终在路上!