广东碧桂园职业学院新闻网学校首页 | 设为首页 | 加入收藏
  • 01落实立德树人,“说课程思政”显身手
  • 02广东学联官微:多图预警!!一起来一场视听盛宴!
  • 03校企联动 再谱新篇
  • 04这些老师在青教赛中表现太优秀了!
  • 05光明日报:全国建设类高职院校和企业精英齐聚一堂 研讨智能建造技术专业建设
  • 06学习强国:清远市“百千万工程”乡村建筑工匠培训基地成立
  • 07南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 08南方+:“五大百亿杯”2023年广东省职教城(清远)大学生短视频·直播大赛圆满收官
  • 09探索数字化产业之路——大数据与会计专业研学金蝶产业园
  • 10揭牌!腾讯云产业互联网学院成立
  • 学校要闻你的位置:首页 > 新闻网 > 学校要闻
    我校开展重点部门关键岗位人员廉洁从业教育时间:2023-05-09 来源:党委办公室 作者: 字体:[ ]

59日,学校在国华楼508会议室召开关于重点部门关键岗位人员廉洁从业的会议学校党委书记兼督导专员莫乔锋党委副书记、纪委书记、副校长许从进,党委委员、副校长李颂国,校长助理赵海涛、王斌,纪委委员,各系(部)、有关职能部门负责人,采购、基建、招生、财务、后勤等关键岗位人员,共30多人参加会议许从进主持会议。

DSC07523_副本.jpg

学校党委书记兼督导专员莫乔锋讲话

许从进传达了清远市教育系统全面从严治党工作会议精神,并部署了重点部门关键岗位廉洁从业工作,提出了学校重点部门关键岗位人员廉洁从业“十二不准”要求。

DSC07477_副本.jpg

重点部门关键岗位人员廉洁从业承诺书签订仪式

会上,重点部门关键岗位人员签订了《广东碧桂园职业学院重点部门关键岗位人员廉洁从业承诺书》。

DSC07459_副本.jpg

会议现场

莫乔锋作了讲话,强调从三个方面做好重点部门关键岗位人员廉洁从业工作。一是深刻学习领会全面从严治党要求,提高对廉洁从业重要性的认识。党的二十大报告指出,“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路”学校目前正处在转型发展的关键时期,在招标、采购、基建、招生、培训、招聘、用人等方面存在风险。加强学校全面从严治党工作,落实廉洁从业的要求,牢固树立廉洁从业意识,很有必要。只有做到有备无患,防患于未然,才能确保学校转型发展大局,实现转型发展目标。希望大家深刻学习领会全面从严治党要求,提高对廉洁从业重要性的认识,做好本岗位工作。二是勇于担当,认真履行承诺,在履行职责的过程中,做到不偏离廉洁从业的要求。重点部门关键岗位人员要提高站位,站在对学校负责、对自己负责的态度,遵纪守法,遵守职业道德,遵守承诺书规定,不能让承诺成为一句空话。要严格要求自己,端正工作态度,树牢为师生服务的宗旨意识,增强工作责任心,要以担当的精神和扎实的作风抓好各项工作的落实。要坚定立场,保持定力,抵制诱惑,守住底线,做到信念不变,立场原则不变,坚持做到廉洁从业、依法做事。三是带头努力营造风清气正廉洁从业氛围的校园环境,实现学校发展目标。学校纪委要充分发挥监督作用,在围绕中心、服务大局中担当作为,各系(部)、各职能部门主要负责同志要带头做好表率作用,在管好自己的同时管好本单位人员,守住耕好“自己的责任田”,确保本部门不发生违纪违法事件,齐心协力,共同营造风清气正廉洁从业氛围的校园环境,推进学校转型发展目标的实现。