• 01羽球飞扬!学校工会举行教职工羽毛球交流赛
  • 02“茶与生活 健康品饮”――学校工会开展茶文化知识与健康品饮交流活动
  • 03光明日报:广东碧桂园职业学院:产教融合结出人才培养丰硕成果
  • 04南方+:广东碧桂园职业学院:产教融合结出人才培养丰硕成果
  • 05广东碧桂园职业学院2024届毕业生毕业典礼隆重举行
  • 06学校执行校长徐舒扬在2024届毕业生毕业典礼上的讲话
  • 07书香碰上琴韵!这场“音阅会”不一样!
  • 08看!“匠心杯”组合盆栽赛项作品惊艳亮相
  • 09聚焦人才培养,推动学校高质量发展!学校召开教学工作会议
  • 10签约!“华为ICT学院”成立
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    “茶与生活 健康品饮”――学校工会开展茶文化知识与健康品饮交流活动时间:2024-06-06 来源:校工会 作者:蓝菊 字体:[ ]

茶文化是我国传统文化的重要组成部分,为让更多教职工了解茶文化、感受茶文化,6月5日下午,学校工会在校内碧茗轩茶艺室组织开展了“茶与生活 健康品饮”的茶文化知识与健康品饮科普交流活动活动以广东碧桂园职业学院中华优秀传统文化教育基地“碧臻学堂”为依托,邀请智慧管理与服务系教师、高级茶艺、高级评茶师、茶艺考评员王建玲现场科普文化基本知识校党委副书记、纪委书记、副校长、工会主席许从进出席活动。

活动现场

王建玲从茶类认知、茶叶冲泡、茶汤品鉴三个部分给大家讲解了六大茶类的茶性、代表品种,茶叶冲泡要素和沏泡程序以及饮茶误区。现场,智慧管理与服务系酒店管理232班两位同学为大家示范表演茶艺。

现场教职工纷纷动手体验茶艺

现场教职工们在“学中做、做中学”,动手体验茶的沏泡程序,冲泡后相互分享、互为品鉴,沉浸在愉悦典雅的活动氛围当中。活动结束后,现场的教职工表示,参加这次茶文化交流学习活动,能够进一步了解茶的知识,零距离学习茶道社交礼仪,感受到了中国传统茶文化的独特魅力,拉近了同事之间的距离,丰富了教职工的精神生活。